
Куриный суп со звездочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий суп, богатый бульон, который любят дети и взрослые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1кг
- имбирь5кусок
- перец черный горошком12шт.
- петрушка1пучок
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная2шт.
- картофель2шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок2зубчик
- соль морская2ч. л.
- вода6стакан
- макароны-звездочки1стакан
Пищевая ценность
- Белки256г284.44% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы281г93.67% от дневной нормы
- Калории3197кКал133.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ножки куриные и все овощи сложим в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средний примерно на 1 час. Накипь в конце часа снимаем ложкой. 1 кг или 6 куриных ножек с кожицей, 5 ломтиков свеж.имбиря, 10-15 горошин черного перца, пучок свежей петрушки или кинзы, 1 большая луковица, порезать на пополам, 2 большие моркови, очистить и порезать крупно, 2 больших картофеля, очистить и на пополам порезать, 1 корень сельдерея или пастернак, очистить, 2 дольки чеснока, очистить, 2 ч.л морская соль, 6 стак. воды. - Шаг 1
Куриное готовое мясо очистить от кожуры и кости. Нарезать по желанию крупно или мелко. - Шаг 2
Морковь отваренную натереть на терке. - Шаг 3
Бульон процедить от овощей. Лук, зелень, имбирь и сельдерей, чеснок удалить. Картофель можно оставить на другое блюдо. В процеженный бульон добавить натертую морковь, куриное мясо кусочками. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 3 часа. Затем снять жир сверху. - Шаг 4
Поставить на огонь, как закипит добавить пасту (1/2-1 стак. паста звездочек/ Stelline) и варить до готовности пасты. - Шаг 5
Подаем горячим с зеленью. Приятного аппетита.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску
















Комментарии
22Спасибо)) очень вкусно. 😍
Аля ,какой суп замечательный 😌🌸🌸
Красивый супчик со звездочками,а с добавлением имбиря и др.добавок получается с необычным вкусом! 😃Беру на вооружение!💖🌷🌻
Ну я пришла...с ложкой))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это очень вкусно, Аля, люблю такие наваристые супы, и детки мои тоже!!!😘😋💐