
Куриный суп со звездочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий суп, богатый бульон, который любят дети и взрослые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1.0кг
- имбирь5.0кусок
- перец черный горошком12.0шт.
- петрушка1.0пучок
- лук репчатый1.0шт.
- морковь крупная2.0шт.
- картофель2.0шт.
- сельдерей1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- соль морская2.0ч. л.
- вода6.0стакан
- макароны-звездочки1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки256г284.44% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы281г93.67% от дневной нормы
- Калории3197кКал133.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ножки куриные и все овощи сложим в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средний примерно на 1 час. Накипь в конце часа снимаем ложкой. 1 кг или 6 куриных ножек с кожицей, 5 ломтиков свеж.имбиря, 10-15 горошин черного перца, пучок свежей петрушки или кинзы, 1 большая луковица, порезать на пополам, 2 большие моркови, очистить и порезать крупно, 2 больших картофеля, очистить и на пополам порезать, 1 корень сельдерея или пастернак, очистить, 2 дольки чеснока, очистить, 2 ч.л морская соль, 6 стак. воды. - Шаг 1
Куриное готовое мясо очистить от кожуры и кости. Нарезать по желанию крупно или мелко. - Шаг 2
Морковь отваренную натереть на терке. - Шаг 3
Бульон процедить от овощей. Лук, зелень, имбирь и сельдерей, чеснок удалить. Картофель можно оставить на другое блюдо. В процеженный бульон добавить натертую морковь, куриное мясо кусочками. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 3 часа. Затем снять жир сверху. - Шаг 4
Поставить на огонь, как закипит добавить пасту (1/2-1 стак. паста звездочек/ Stelline) и варить до готовности пасты. - Шаг 5
Подаем горячим с зеленью. Приятного аппетита.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

















Комментарии
22Спасибо)) очень вкусно. 😍
Аля ,какой суп замечательный 😌🌸🌸
Красивый супчик со звездочками,а с добавлением имбиря и др.добавок получается с необычным вкусом! 😃Беру на вооружение!💖🌷🌻
Ну я пришла...с ложкой))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это очень вкусно, Аля, люблю такие наваристые супы, и детки мои тоже!!!😘😋💐