+ 1000
+ 1000

Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Маффины с шоколадом и вяленой вишней
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.

Пищевая ценность порции
449
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
140 г
140 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
70 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/10
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4/10
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить йогурт и еще немного взбить.
Добавить йогурт и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8/10
Влить растопленное масло и перемешать.
Влить растопленное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
На весь экран
шаг 10/10
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Вместо йогурта использую сметану,если не класть белый шоколад- то они получаются не сильно сладкие,что, на мой вкус, намного вкуснее. Огромное спасибо за рецепт, семья в восторге.

Елена
Елена
6 лет назад

Сначала сомневалась, как столько всего может поместиться в маффинах (2 вида шоколада, да еще вишня! pooh_lol) - но поместилось все отлично! Получились очень вкусные маффины! Йогурт я заменила на кефир. Спасибо за рецепт!!!😀

Шелковистый шоколад и сочная вишня с легкой кислинкой — классический дуэт, созданный для утонченных десертов. Одно из лучших воплощений он нашел в рецепте маффинов с вишней и шоколадом от Юлии Высоцкой. Основу теста составляет несладкий натуральный йогурт без всяких наполнителей. Если его не оказалось под рукой, возьмите обычный кефир или простоквашу и добавьте немного сметаны с жирностью 10-15 %. Вишня в домашней выпечке «чувствует» себя превосходно. Вяленые ягоды придают ей особенно соблазнительные нотки. Они раскроются во всей красе, если добавить в тесто подсушенные грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм, курага и другие сухофрукты тоже гармонично сочетаются с вишней. Такие сытные и в то же время полезные маффины можно смело давать ребенку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса.