Шелковистый шоколад и сочная вишня с легкой кислинкой — классический дуэт, созданный для утонченных десертов. Одно из лучших воплощений он нашел в рецепте маффинов с вишней и шоколадом от Юлии Высоцкой. Основу теста составляет несладкий натуральный йогурт без всяких наполнителей. Если его не оказалось под рукой, возьмите обычный кефир или простоквашу и добавьте немного сметаны с жирностью 10-15 %. Вишня в домашней выпечке «чувствует» себя превосходно. Вяленые ягоды придают ей особенно соблазнительные нотки. Они раскроются во всей красе, если добавить в тесто подсушенные грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм, курага и другие сухофрукты тоже гармонично сочетаются с вишней. Такие сытные и в то же время полезные маффины можно смело давать ребенку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса.
Вместо йогурта использую сметану,если не класть белый шоколад- то они получаются не сильно сладкие,что, на мой вкус, намного вкуснее. Огромное спасибо за рецепт, семья в восторге.
Сначала сомневалась, как столько всего может поместиться в маффинах (2 вида шоколада, да еще вишня! pooh_lol) - но поместилось все отлично! Получились очень вкусные маффины! Йогурт я заменила на кефир. Спасибо за рецепт!!!😀