Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Маффины с шоколадом и вяленой вишней
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
140 г
140 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
70 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.


На весь экран
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.
Весь шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.
Добавить шоколад и вишню и все перемешать.


На весь экран
Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.


На весь экран
Добавить йогурт и еще немного взбить.
Добавить йогурт и еще немного взбить.


На весь экран
Влить растопленное масло и перемешать.
Влить растопленное масло и перемешать.


На весь экран
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.
Яичную массу соединить с мучной и все вымешать.


На весь экран
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
В формы для маффинов вставить бумажные вкладки, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Вместо йогурта использую сметану,если не класть белый шоколад- то они получаются не сильно сладкие,что, на мой вкус, намного вкуснее. Огромное спасибо за рецепт, семья в восторге.

Елена
Елена
10 лет назад

Сначала сомневалась, как столько всего может поместиться в маффинах (2 вида шоколада, да еще вишня! pooh_lol) - но поместилось все отлично! Получились очень вкусные маффины! Йогурт я заменила на кефир. Спасибо за рецепт!!!😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.