+ 1000
+ 1000

Шумуш - греческий слоеный пирог

Шумуш - греческий слоеный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осеннее блюдо. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.

Ингредиенты

Тесто:
три чашки муки,
столовая ложку оливкового масла,
желток,
чайная ложка лимонного сока,
половина чайной ложки соли,
чашка холодной воды.
сто граммов сливочного масла,
три столовых ложки оливкового.
Начинка.
350 грамм баранины,
400 грамм свинины,
700 грамм тыквы.
соль, перец…

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
На весь экран
шаг 2/5
Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
На весь экран
шаг 3/5
350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 5/5
Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😃 с первым вкусным рецептом!!! 💐

Сергей
Сергей
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкусный, сытный пирог!!!👌😋😃

Туся
Туся
6 лет назад

Как интересно😍 А несколько дней,это сколько? И что должно быть с тестом за эти дни?Отлёживаться оно должно в теплом месте или в холодильнике?😊

Сергей
Сергей
6 лет назад
Туся,

День, два. В холодильнике или ,аутентично, в погребе. Из теста уходит лишняя вода. Оно становится суховатым. Почти так же готовят тесто для чирчиров (греческих чебуреков).

Туся
Туся
6 лет назад
Сергей ,

Понятно😃 Спасибо.Сергей,очень думаю мужу такая штуковина понравится😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как интересно!😃 Подскажите, пожалуйста, чашка у Вас сколько грамм?😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Сергей ,

Спасибо😀

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Процесс не испугал, даже заинтересовал. Классный пирог! Сытный!!😋😋😋

Показать еще комментарии