Шумуш - греческий слоеный пирог

Шумуш - греческий слоеный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осеннее блюдо. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами.  Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
    Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
  • Шаг 1 Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем  тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
    Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
  • Шаг 2 350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… 
На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
    350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
  • Шаг 3 Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
    Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 4 Можно есть теплым или холодным. 
Очень вкусно. 
Приятного аппетита.
    Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😃 с первым вкусным рецептом!!! 💐

    • ВикторияS

       Вкусный, сытный пирог!!!👌😋😃

      • Туся

         Как интересно😍 А несколько дней,это сколько? И что должно быть с тестом за эти дни?Отлёживаться оно должно в теплом месте или в холодильнике?😊

        • Снежинка Татьяна

           Как интересно!😃 Подскажите, пожалуйста, чашка у Вас сколько грамм?😊

          • ЗаринА

             Процесс не испугал, даже заинтересовал. Классный пирог! Сытный!!😋😋😋

            Оставить комментарий