+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шумуш - греческий слоеный пирог

Шумуш - греческий слоеный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осеннее блюдо. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
три чашки муки,
столовая ложку оливкового масла,
желток,
чайная ложка лимонного сока,
половина чайной ложки соли,
чашка холодной воды.
сто граммов сливочного масла,
три столовых ложки оливкового.
Начинка.
350 грамм баранины,
400 грамм свинины,
700 грамм тыквы.
соль, перец…

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
Готовим блины из теста величиной с кулак. Блины перекладываем хб полотенцами. Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой.
На весь экран
шаг 2
Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
Через несколько часов (или дней) блины намазываем маслом (оливковое и топленое сливочное), складываем стопкой. Раскатываем тесто в тонкий блин, снова намазываем, снова складываем, снова раскатываем.
На весь экран
шаг 3
350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
350 грамм баранины, 400 грамм свинины, 700 грамм тыквы. Все перекручиваем в мясорубке. Соль, перец… На тонко раскатанное тесто накладываем начинку, защипываем конвертом.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 40-50 минут. Намазываем взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 5
Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Можно есть теплым или холодным. Очень вкусно. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:25:01

Поздравляю 😃 с первым вкусным рецептом!!! 💐

Сергей
Сергей
25.10.2013 11:16:15
ТатьянаS,

Спасибо.

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:01:32

Вкусный, сытный пирог!!!👌😋😃

Туся
Туся
24.10.2013 21:47:09

Как интересно😍 А несколько дней,это сколько? И что должно быть с тестом за эти дни?Отлёживаться оно должно в теплом месте или в холодильнике?😊

Сергей
Сергей
25.10.2013 11:16:02
Туся,

День, два. В холодильнике или ,аутентично, в погребе. Из теста уходит лишняя вода. Оно становится суховатым. Почти так же готовят тесто для чирчиров (греческих чебуреков).

Туся
Туся
25.10.2013 11:39:08
Сергей ,

Понятно😃 Спасибо.Сергей,очень думаю мужу такая штуковина понравится😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 19:48:34

Как интересно!😃 Подскажите, пожалуйста, чашка у Вас сколько грамм?😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 11:29:04
Сергей ,

Спасибо😀

ЗаринА
ЗаринА
24.10.2013 19:22:36

Процесс не испугал, даже заинтересовал. Классный пирог! Сытный!!😋😋😋

Показать еще комментарии