Печенье "Спички"

Печенье "Спички"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные песочные печенюшки! Но главное, конечно, это оригинальный внешний вид ! Хороший способ удивить своих гостей, особенно маленьких  Идеальны для вечеринки, например по поводу предстоящего Хеллоуина или для детского Дня рождения. Готовятся просто и быстро, а сколько дарят радости всем, кто их видит и пробует ! Может стать отличным подарком, если их сложить в коробочку в виде Спичечного коробка. Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО моему Любимому МУЖУ, который сделал спичечный коробок для моих «Спичек».

 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  57 штучек. Эти печенья хороши в свежем виде, а также  их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории2447кКал
    101.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
I
Irada

Шаги рецепта

  • Подготовка Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной  температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.
    Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.
  • Шаг 1 Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль.  Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить  немного холодного молока  (примерно 2 ст.л.)
    Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)
  • Шаг 2 Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.  Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.
    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом.  Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной  1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.
    Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.
  • Шаг 4 Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !
    Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !
  • Шаг 5 Готовим глазурь.  Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель  лимонного сока и продолжать взбивать.
    Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.
  • Шаг 6 Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.
    Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.
  • Шаг 7 Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !
    Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Кстати, результат поместила в фотоотчеты

    • I

       Сделала печеньки ))) дети были в восторге )) только обмакивала в растопленный шоколад😋😋

      • Маргарита Бузова

         вот это да!😮 супер!!!💗💗💗

        • Evgenika

           Очень оригинально! 🌷💖

          • Svetlana  Metaxa

             Идея знакома, но как это аккуратно сделано...остается только восхищаться💖

            Оставить комментарий