Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
15088
0
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15498
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Спички"

Печенье "Спички"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные песочные печенюшки! Но главное, конечно, это оригинальный внешний вид ! Хороший способ удивить своих гостей, особенно маленьких  Идеальны для вечеринки, например по поводу предстоящего Хеллоуина или для детского Дня рождения. Готовятся просто и быстро, а сколько дарят радости всем, кто их видит и пробует ! Может стать отличным подарком, если их сложить в коробочку в виде Спичечного коробка. Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО моему Любимому МУЖУ, который сделал спичечный коробок для моих «Спичек».

 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  57 штучек. Эти печенья хороши в свежем виде, а также  их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Ингредиенты
Для печенья:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль- щепотка
Желток- 2 шт.
Холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)
--------------------------------------
Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г.
Пищевой краситель (цвет по желанию)
Лимонный сок - несколько капель

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.


На весь экран
Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)
Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)


На весь экран
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.
Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.


На весь экран
Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !
Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !


На весь экран
Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.
Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.


На весь экран
Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.
Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.


На весь экран
Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !
Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Irada
Irada
9 лет назад

Кстати, результат поместила в фотоотчеты

Irada
Irada
9 лет назад

Сделала печеньки ))) дети были в восторге )) только обмакивала в растопленный шоколад😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
Irada,

Большое спасибо за отзыв и фотоотчет - мне очень приятно ! 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

вот это да!😮 супер!!!💗💗💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо, Маргарита !🌷

Evgenika
Evgenika
10 лет назад

Очень оригинально! 🌷💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Evgenika,

Благодарю !💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Идея знакома, но как это аккуратно сделано...остается только восхищаться💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 🌺 здесь главное-аккуратность ! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.