+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
67923
5
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
48567
4
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54180
7
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Спички"

Печенье "Спички"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные песочные печенюшки! Но главное, конечно, это оригинальный внешний вид ! Хороший способ удивить своих гостей, особенно маленьких  Идеальны для вечеринки, например по поводу предстоящего Хеллоуина или для детского Дня рождения. Готовятся просто и быстро, а сколько дарят радости всем, кто их видит и пробует ! Может стать отличным подарком, если их сложить в коробочку в виде Спичечного коробка. Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО моему Любимому МУЖУ, который сделал спичечный коробок для моих «Спичек».

 Из указанного количества ингредиентов у меня получилось  57 штучек. Эти печенья хороши в свежем виде, а также  их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для печенья:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль- щепотка
Желток- 2 шт.
Холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)
--------------------------------------
Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 100 г.
Пищевой краситель (цвет по желанию)
Лимонный сок - несколько капель

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212224 ed4 square150
201981 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)
Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.)
На весь экран
шаг 3
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.
Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски на пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.
На весь экран
шаг 5
Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !
Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовку) . Внимание ! печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным !
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.
Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости. Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 7
Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.
Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !
Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Irada
Irada
10.09.2014 13:25:25

Кстати, результат поместила в фотоотчеты

Irada
Irada
10.09.2014 13:23:54

Сделала печеньки ))) дети были в восторге )) только обмакивала в растопленный шоколад😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:35:59
Irada,

Большое спасибо за отзыв и фотоотчет - мне очень приятно ! 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2013 13:23:34

вот это да!😮 супер!!!💗💗💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.11.2013 13:25:34
Маргарита Бузова,

спасибо, Маргарита !🌷

Evgenika
Evgenika
31.10.2013 20:27:23

Очень оригинально! 🌷💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.10.2013 20:47:55
Evgenika,

Благодарю !💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.10.2013 05:39:59

Идея знакома, но как это аккуратно сделано...остается только восхищаться💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
30.10.2013 09:40:09
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 🌺 здесь главное-аккуратность ! 😄

Показать еще комментарии