+ 1000
+ 1000

Пряный рис с изюмом и травами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 веточка
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.
На весь экран
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.
На весь экран
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.
На весь экран
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.
На весь экран
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.
На весь экран
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.
На весь экран
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить