Пряный рис с изюмом и травами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- смесь бурого и дикого риса200г
- нут200г
- лук красный1шт.
- изюм1горсть
- небольшой пучок кинзы1шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- крем из бальзамического уксуса с малиной1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем. - Шаг 1
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались. - Шаг 3
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку. - Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца. - Шаг 5
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить. - Шаг 6
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса. - Шаг 7
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















