+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидорки

Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Вяленые помидорки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мелкие помидорки
соль морская или каменная
майоран
смесь перцев
чеснок
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовить приправы для помидорок.
Подготовить приправы для помидорок.
На весь экран
шаг 2/5
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
На весь экран
шаг 3/5
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.
На весь экран
шаг 4/5
Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Екатерина Фаворская
Екатерина Фаворская
1 год назад

Маша, подскажите, а оливковое масло надо подогревать? И как долго вы храните свои помидорки?

mashutka
mashutka
5 лет назад

и я с отчетом🐾🐾🐾😍😘 Машуль, очень простой рецепт😆, скоро будем пробовать😋

marysa
marysa
5 лет назад
mashutka,

Ооо! с почином!😃😍 молодчинка!🌹а я в этом году еще не делала.. не знаю успею ли... А ты чесночком перекладывала?🐾🐾 Спасибо Машулечка, за отчет! я очень рада!😘😘

mashutka
mashutka
5 лет назад
marysa,

я про чеснок забыла😱

marysa
marysa
5 лет назад
mashutka,

😕переделай... открой переложи чесноком и закрой снова.. ты же не собираешься долго хранить я так поняла)😊

mashutka
mashutka
5 лет назад
marysa,

завтра😉😘

Натали М
Натали М
5 лет назад

Марусь,спасибо тебе за помидорки,открываю баночку,а там аромат майорана,так и хочется пиццу печьpooh_lolя разные наделала,теперь буду экспериментировать,каждый год с травками😍😘

marysa
marysa
5 лет назад
Натали М,

Я в этом году хочу с тимьяном сделать! у меня не было его в прошлом... а это моя самая любимая травка!😊 Спасибо тебе большое за отзыв!💖😘

Крошка Юля
Крошка Юля
6 лет назад

Маруся, спасибо за ссылку, в этом году и я их наготовлю,а то покупные стоят космос,а домашнее всегда все вкуснее😚

marysa
marysa
6 лет назад
Крошка Юля,

На здоровье Юля!😊 очень рада, что помогла тебе)😘 Соласна, что свое, оно всегда лучше и можно на свой вкус приправить.😋 Майоран я сама придумала использовать, чаще базилик встречается, ну тут дело вкуса, можно и разные сделать)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
6 лет назад
marysa,

у нас хоть базилик, хоть майоран....есть все, поэтому могу пробовать летом разные варианты...помогла,помогла🍀🍀🍀

marysa
marysa
6 лет назад

Спасибо большое Яна!😊💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам