Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.

Ингредиенты
баклажаны синие 1 кг
уксус белый винный 1 литр
чеснок 2 зубчика
базилик, мята
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.


На весь экран
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.


На весь экран
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.


На весь экран
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.


На весь экран
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.


На весь экран
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо🌹

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

как жаль что уже нет баклажанов 😟

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Аня радуга,

а я собрала последние ,солнца уже нет,на ветках еще много маленьких,а вот вызреть не могут😟

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Ms Frisella,

повезло 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Итальянская классика))Есть еще неаполитанский рецепт,видела его на сайте с острым перчиком😌

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!Вкусно на хлеб поджаренный их положить))🌿

Лана
Лана
9 лет назад

Очень интересный рецепт😍

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Лана,

Спасибо,Лана!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.