
Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
- винный уксус белый1000.0мл
- чеснок2.0стакан
- мятапо вкусу
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории470кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник. - Шаг 1
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут. - Шаг 2
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту. - Шаг 3
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа. - Шаг 4
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо. - Шаг 5
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
8Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁
как жаль что уже нет баклажанов 😟
Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃
Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋
Очень интересный рецепт😍