Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
    Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
  • Шаг 1 На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
    На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
  • Шаг 2 Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
    Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
  • Шаг 3 В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
    В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
  • Шаг 4 В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
    В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
  • Шаг 5 Закрываем, храним в темном прохладном месте.
Через месяц закуска готова.
Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд.
Приятного аппетита!
    Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁

    • Аня радуга

       как жаль что уже нет баклажанов 😟

      • Снежинка Татьяна

         Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃

        • Elen@Lat

           Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋

          • Лана

             Очень интересный рецепт😍

            Оставить комментарий