Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, быстро. Из осенних ноток: добавил тушеных грибов вместо части картофеля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.
    Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.
  • Шаг 1
    Картофель, варенный в мундирах, нарезаем кубиками, порей полукольцами, грибы (не обязательно - это был эксперемент), сыр натираем, все смешиваем, добавляем яйца, сливки, специи, опять перемешиваем.
  • Шаг 2 Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.
    Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.
  • Шаг 3 Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
    Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Н

     Отличный пирог получился! Начинка супер!😋💐

    • marysa

       Отличный пирог Сергей!😃

      • anna

         Вкусно и с грибами идея хорошаpooh_lol +5!

        • Ms Frisella

           шикарный пирог!!И грибы тут в тему!!pooh_lol

          • Елена Ковач (kovachev)

             ЧЁ-то...как-то...совсем по-мужски скупо написали, а рецепт-то очень хороший. Поэтому пристаю с вопросом: желток и кунжут после того как выпекли, или вместе? Желтком может нужно смазать тесто бортиков, чтобы румяная выпечка получилась? Кунжут у Вас черный или это Вы так перцем щедро сдобрили? Спасибо!

            Оставить комментарий