
Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно, быстро. Из осенних ноток: добавил тушеных грибов вместо части картофеля.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин. - Шаг 1Картофель, варенный в мундирах, нарезаем кубиками, порей полукольцами, грибы (не обязательно - это был эксперемент), сыр натираем, все смешиваем, добавляем яйца, сливки, специи, опять перемешиваем.
- Шаг 2
Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая. - Шаг 3
Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест















Комментарии
5Отличный пирог получился! Начинка супер!😋💐
Отличный пирог Сергей!😃
Вкусно и с грибами идея хорошаpooh_lol +5!
шикарный пирог!!И грибы тут в тему!!pooh_lol
ЧЁ-то...как-то...совсем по-мужски скупо написали, а рецепт-то очень хороший. Поэтому пристаю с вопросом: желток и кунжут после того как выпекли, или вместе? Желтком может нужно смазать тесто бортиков, чтобы румяная выпечка получилась? Кунжут у Вас черный или это Вы так перцем щедро сдобрили? Спасибо!