Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадное суфле с малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
3
7507
0
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
206516
10
Реклама

Мильфей с кремом из маскарпоне

Мильфей с кремом из маскарпоне
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала на удивление оказался нежным, воздушным и очень быстрым в приготовлении. Я использовала не свежие ягоды, а замороженные. У меня была бурсника, она дала приятную  и нужную кислинку пироженому. По желанию ягоды можно добавить и в крем.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
5 желтков
100 г сахара
10 г желатина (по рецепту 6, но мне пришлось добавлять)
15 г рома ( или другого крепкого алкоголя)
125 г двойных сливок (минимум 33 %)
125 г сыра маскорпоне
Для украшения:
сахарная пудра
свежие ягоды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить желатин (как указано на упаковке) в холодной воде. Духовку предварительно разогреть до 180*С . Слоенное тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. Противень выстелить пергаментом , коржики выпекать 10-15 минут.


На весь экран
Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. ложками воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать пока масса не остынет.


На весь экран
В желатин добавить ром и прогреть до полного растворения. Не кипятить! Иначе все желирующие свойства исчезнут. Взбить сливки до средних пиков, аккуратно смешиваем с маскорпоне, желатином и желтками. Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран
Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Слоенные коржи промазать кремом и сверху накрыть таким же коржом. Добавить ягоды и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Слойки с нежным кремом-вкусно! 😃🌸

Арина
Арина
9 лет назад
ТатьянаS,

спасибо! 😃

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

фото из журнала, что ли, приложили(

Арина
Арина
9 лет назад
Elena1639,

нет, конечно. Фото мое)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.