+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом

Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает... конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное - это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

Ингредиенты
Для белоснежного бисквита:
6 яиц (не домашние)
120 г сахара
2-3 ст.л. сахарной пудры
100 г муки
лимонный сок - несколько капель
30 г кокосовой стружки
ваниль экстракт
2 ст.л. раст. масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кокосовый крем:
250-270 мл кокосового молока
150 г сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
ванильный экстракт
150 г кокосовой стружки
350 г сливок для взбивания 35 % жирности ПЛЮС 50 г сахара
100 г белого шоколада
2 ст.л. кокосового ликера (по желанию)
орехи миндаля - около 70 г
,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
кокосовая стружка
конфеты с кокосовой обсыпкой
кондитеркские сливки
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом.
Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом.
На весь экран
Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствовать, иначе она превратится в масло.
Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствовать, иначе она превратится в масло.
На весь экран
Кокосовое молоко подогреть, не кипятить!
Кокосовое молоко подогреть, не кипятить!
На весь экран
Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку.
Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку.
На весь экран
Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения.
Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения.
На весь экран
В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать.
В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать.
На весь экран
Дать остыть, затем отправить в холодильник! Первая часть крема готова.
Дать остыть, затем отправить в холодильник! Первая часть крема готова.
На весь экран
Готовим белый кокосовый бисквит. Берем магазинные яйца, желтки у яиц должны быть как можно светлее, прямо светло-желтые. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, взбиваем минут 10, добела.
Готовим белый кокосовый бисквит. Берем магазинные яйца, желтки у яиц должны быть как можно светлее, прямо светло-желтые. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, взбиваем минут 10, добела.
На весь экран
Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета.
Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета.
На весь экран
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и АККУРАТНО перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой.
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и АККУРАТНО перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7.
Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7.
На весь экран
Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку.
Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку.
На весь экран
Готовим вторую часть крема. Топим белый шоколад на водяной бане, взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости.
Готовим вторую часть крема. Топим белый шоколад на водяной бане, взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости.
На весь экран
Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности.
Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности.
На весь экран
Добавляем остуженный белый шоколад, перемешиваем. Крем готов, он ооочень вкусный!
Добавляем остуженный белый шоколад, перемешиваем. Крем готов, он ооочень вкусный!
На весь экран
Миндаль почистить. Кто не знает как его чистить, расскажу. Миндаль заливаем кипятком на минут 10, затем промываем его холодной водой, потом еще раз на минут 10 заливаем кипятком, даем немного остыть и все, миндаль практически сам будет выпрыгивать из кожи вон)))
Миндаль почистить. Кто не знает как его чистить, расскажу. Миндаль заливаем кипятком на минут 10, затем промываем его холодной водой, потом еще раз на минут 10 заливаем кипятком, даем немного остыть и все, миндаль практически сам будет выпрыгивать из кожи вон)))
На весь экран
Собираем тортик. Бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом.
Собираем тортик. Бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом.
На весь экран
...
...
На весь экран
Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом.
Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом.
На весь экран
Сверху засыпаем орешками, я их немного порубила ножом. Затем следующий корж, крем, но уже без орехов, хотя смотрите сами, мне показалось, что орешков будет достаточно, только в нижней прослойке. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь.
Сверху засыпаем орешками, я их немного порубила ножом. Затем следующий корж, крем, но уже без орехов, хотя смотрите сами, мне показалось, что орешков будет достаточно, только в нижней прослойке. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь.
На весь экран
Уже на следующий день взбить кондитерские сливки, промазать ими торт, посыпать верх и бока кокосовой стружкой и украсить по желанию.
Уже на следующий день взбить кондитерские сливки, промазать ими торт, посыпать верх и бока кокосовой стружкой и украсить по желанию.
На весь экран
Единственное, при разрезе не видно слоев, к сожалению, но крема много и он есть)), так как крем по себе по цвету такой же как бисквит и все сливается практически в одно целое, почему - я написала в описании, но это не так важно, когда пробуешь этот торт!! Настоящее наслаждение я вам гарантирую! Приятного аппетита!
Единственное, при разрезе не видно слоев, к сожалению, но крема много и он есть)), так как крем по себе по цвету такой же как бисквит и все сливается практически в одно целое, почему - я написала в описании, но это не так важно, когда пробуешь этот торт!! Настоящее наслаждение я вам гарантирую! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 216
Отправить
viki0216
viki0216
1 месяц назад

Бисквит пекла по другому рецепту.
Кокосовую стружку использовала "Националь" - она достаточно нежная и ароматная.
И миндаль не положила, а зря. С миндалем раффаэлло прям получилось бы!) Вкусный крем! Рекомендую к приготовлению!

Inna Visheyko
Inna Visheyko
5 месяцев назад

Тесто получилось супер. Через 30 минут выпекания верх начал сильно темнеть, открыла духовку, чтоб накрыть бумагой и он осел(((( обидно

iuliiasem
iuliiasem
3 года назад

Очень вкусный торт с нежным кремом, бисквит получился идеальным и пышным
Спасибо за рецепт

Ирина Книжина
Ирина Книжина
3 года назад

Добрый день, у меня получается очень густой крем,вернее первая часть крема, на 270 кокосового молока уже при добавлении 100 гр кокосовой стружки получается густо,можно лепить фигурки. Что не так?

Alena Sibirskaya
Alena Sibirskaya
4 года назад

По моему вы забыли упомянуть разрыхлитель в рецепте для теста, потому что мое тесто совсем не поднялось и никакой торт не получился😟

Мария Снопова
Мария Снопова
3 года назад
Alena Sibirskaya,

в Бисквит не нужно добавлять разрыхлитель. Просто довольно часто бывает так, что те кто начинают осваивать бисквиты, немного спешат при перемешивании теста, такое бывает, не расстраивайтесь, чуть больше практики и все.)
Разделите белки и желтки по разным емкостям(емкости обязательно должны быть сухими, если в белки попадет хоть немного желтка или воды, они не взобьются так как нужно), далее взбейте миксером белки с половиной сахара, до устойчивых пиков, это значит что если чашу наклонить, белки не потекут, останутся на месте и даже если перевернуть емкость к верху дном, из нее белки взбитые не "выползут". Далее взбейте с остальным сахаром желтки, так чтобы они стал пышными, тягучими и светлыми. После этого лучше в два приема, замешать белки в желтки и не миксером, а ложкой\лопаточкой. Очень аккуратно стоит мешать, потому как можно разрушить взбитое состояние белка и тогда он опадет. Сначала вмешайте половину белков в желтки, потом так же аккуратно добавьте оставшиеся. Как перемешаете до однородного состояния пышного похожего на кремовую массу аля мусс, в несколько приемов добавляйте муку, просеивая ее(не будет комочков), примерно в 3-4 приема, небольшими порциями. Просеяли на массу - перемешали аккуратно ложкой\лопаточкой - еще немного просеяли - опять вмешали. Вмешивать нужно нежно. легко чтобы не потерялась пышность взбитых белков и в тоже время яйца приняли в себя муку и стали полноценным тестом. Как все смешаете, аккуратно переливайте в форму и можно отправлять в духовку.

я в последнее время выпекаю бисквит именно таким вариантом(очень много вариантов бисквита на самом деле, есть и классический и на кипятке, и масляный(как раз в этом случае нужен разрыхлитель) и прочее...)
у меня форма 28см.
это:
4крупных или 5 мелких яиц
100-120гр сахара
150гр муки (Макфа в моем случае)
ванилин и прочее по вкусу.
если шоколадный бисквит то какао примерно 50-60гр, а муки чуть меньше т.к. какао немного ее заменит.)

Показать еще комментарии