+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг
Красный болгарский перец — 15 шт.
Горький перец — 5 шт.
Чеснок — 150 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки без горки + посолить баклажаны
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1,5 литра
Уксус — 0,5 литров

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
На весь экран
шаг 2
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
На весь экран
шаг 4
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
На весь экран
шаг 5
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина П
Марина П
13.09.2017 16:22:13
Комментарий удален
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.09.2017 23:44:36
Марина П,

Доброй ночи! Марина 9 % уксус! Обычный такой уксус 😊

Галина Адамбекова (Пименова)
Галина Адамбекова (Пименова)
03.09.2016 19:05:30

Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.10.2016 23:08:59
Галина Адамбекова (Пименова),

Не надо стесняться. Уксуса не многовато. Вы видимо просто не прочли рецепт.

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2015 19:36:19

Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:33:43

Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.10.2013 20:41:40
ТатьянаS,

Баночка не тока красивая)) в баночке вкусно))) Рецепт проверенный годами) Я его только знаю лет 20, в до меня еще наверное не одно поколение знало)💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2013 22:53:15
Svetlana Gorelova ,

О! 😃 Это самые 😚 ценные рецепты,проверенные десятилетиями))) 😍

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 23:04:48

Это вкусно!!! 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.10.2013 20:40:24
Аня радуга,

да это вкусно до безобразия)))😛