Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро.

Ингредиенты
Баклажаны — 5 кг
Красный болгарский перец — 15 шт.
Горький перец — 5 шт.
Чеснок — 150 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки без горки + посолить баклажаны
Растительное масло — 2 стакана
Вода — 1,5 литра
Уксус — 0,5 литров

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь


На весь экран
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут


На весь экран
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.


На весь экран
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.


На весь экран
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Марина П
Марина П
6 лет назад
Комментарий удален
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Марина П,

Доброй ночи! Марина 9 % уксус! Обычный такой уксус 😊

Галина Адамбекова (Пименова)
Галина Адамбекова (Пименова)
7 лет назад

Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Галина Адамбекова (Пименова),

Не надо стесняться. Уксуса не многовато. Вы видимо просто не прочли рецепт.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷

Т
Т
10 лет назад

Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Баночка не тока красивая)) в баночке вкусно))) Рецепт проверенный годами) Я его только знаю лет 20, в до меня еще наверное не одно поколение знало)💐

Т
Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

О! 😃 Это самые 😚 ценные рецепты,проверенные десятилетиями))) 😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Это вкусно!!! 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Аня радуга,

да это вкусно до безобразия)))😛

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.