+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые сливы

Вяленые сливы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невозможно вкусно!!! Отлично подходит к сырам!!! Элегантная закуска к вину!!! По желанию можете добавить чеснок.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливы – 1 кг
Соль
Свежемолотый перец
Оливковое масло
Тимьян
Розмарин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241750 ed4 square150
227054 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).
На весь экран
шаг 3
Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке 15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.
Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке 15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.
На весь экран
шаг 4
Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.
Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
04.04.2017 23:06:19

Анечка,принимай отчет!На моих тостах твои сливы😊😊😊.Всё отлично получилось.Готовила осенью,эта уже последняя.Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт!😍😘💗

Ina
Ina
29.10.2016 08:21:43

Спасибо за рецепт! Сделала, с первого раза пошло на ура. Не понятно у кого могло не получится, наверное, кто не дружит с кухней. Я ставила температуру 80 градусов и пару дней не спеша делала. Разорвали все, еле успела сама попробовать.

Любовь Радзина
Любовь Радзина
08.09.2016 19:25:44

Не получилась слива. Всё сделала согласно рецепту. Из слив в процессе нахождения в духовке вытек сок. По прошествии 2,5 часов этот сок сгустился и прилип к листу. Слива стала похожа на один сплошной пласт непонятного чего и непонятно какого вкуса. Есть это можно с трудом.

Elena1639
Elena1639
07.09.2015 12:09:28

Аня, я в масле второй год сливы делаю. Подарочные баночки друзьям и родственникам вместе с др.презентами к Новому году😋 Ну и без масла всегда держу в мешочке как дополнение к сырной тарелке

Strelec
Strelec
07.09.2015 22:15:05
Elena1639,

Я их тоже уже второй год закрываю. Правда, кроме меня их никто дома не ест)) Лена, а без масла - просто в проветриваемом льняном мешочке или холодильнике? Я вяленые томаты без масла в холодильнике держу.

Elena1639
Elena1639
07.09.2015 22:19:07
Strelec,

в холодильнике. А часть на верхней полке в целофановом пакетике пролежали до лета. Полезный рецептик. Я томаты, залитые маслом, в морозилке храню в контейнерах.

Strelec
Strelec
10.09.2015 14:17:08
Elena1639,

Спасибо за консультацию! Постараюсь до отпуска успеть приготовить, а то скоро завершение сезона слив)

Elena1639
Elena1639
10.09.2015 16:01:04
Strelec,

Ань, я иногда сливки еще сверху жидким дымом смазываю-они тогда как копченые получаются. Попробую помидорки помазать в этот раз. Еще раз спасибо за рецепт-я бы не додумалась так сливы вялить.

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2013 03:05:42

Столько слов при видя рецептов хочется сказать: эстетично, деликатно, тонко...в общем мне кажется это неприлично вкусно и закуска из разряда гурмЭ ...высока кухня Аня! 😋🌺

Strelec
Strelec
28.10.2013 22:49:49
Liza Oliver,

😘😘😘 Ой, стараюсь, как могу..... Хочу еще раз попасть в заветный список! 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:34:59
Strelec,

Список Шинлерраpooh_lol

Strelec
Strelec
29.10.2013 10:47:54
Liza Oliver,

Быстро плюй через левое плечо и тарабань по дереву!!! pooh_lol Другой список! Другой! 😌

Показать еще комментарии