Вяленые сливы

Вяленые сливы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невозможно вкусно!!! Отлично подходит к сырам!!! Элегантная закуска к вину!!! По желанию можете добавить чеснок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории61кКал
    2.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку я разрезала еще на две части. Сложить сливу в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
  • Шаг 1 Выложить на противень, застеленный пергаментом.    Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).
    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Я вялила сливы 2,5 часа при температуре 130С (духовка была немного приоткрыта).
  • Шаг 2 Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке  15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.
    Переложить сливы в банки, пересыпать травами и залить оливковым маслом (банки я предварительно прогрела в духовке 15 минут). Я бы рекомендовала дать сливе немного настояться, хотя бы несколько дней.
  • Шаг 3 Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.
    Из указанного кол-ва у меня получилось 2 баночки по 200 г.
Оценить555
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Э

     Рецепт ...просто супер...🍷

    • Elena1639

       я опять сливы вялю. Сватам своим подарила по банке слив и помидоров-они в гастрономическом шоке-никогда такого не ели) Отличную ты идею со сливами подкинула💐

      • Натали*Лали

         Анечка,принимай отчет!На моих тостах твои сливы😊😊😊.Всё отлично получилось.Готовила осенью,эта уже последняя.Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт!😍😘💗

        • I

           Спасибо за рецепт! Сделала, с первого раза пошло на ура. Не понятно у кого могло не получится, наверное, кто не дружит с кухней. Я ставила температуру 80 градусов и пару дней не спеша делала. Разорвали все, еле успела сама попробовать.

          • Любовь Радзина

             Не получилась слива. Всё сделала согласно рецепту. Из слив в процессе нахождения в духовке вытек сок. По прошествии 2,5 часов этот сок сгустился и прилип к листу. Слива стала похожа на один сплошной пласт непонятного чего и непонятно какого вкуса. Есть это можно с трудом.

            Оставить комментарий