Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)

Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки из центральной части говяжьего филе. Он хорошо отбивается до минимальной толщины. В оригинале в качестве декора используется икра уклейки. 

Ингредиенты
Вырезка 2 шт. По 100
Тост из черного хлеба 2 шт
Масло сливочное, топленое, 50
Лук репчатый красный 1 шт
Сметана 32.% 50
Икра мойвы 70
Яйцо (желток) 2 шт
Яблочный уксус 50
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотым перец по вкусу
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.
Говяжью вырезку отбить под пластиковой пленкой молотком до толщины 1,5 мм, придавая форму круга диаметром 250 мм.


На весь экран
Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.
Аккуратно снять пленку и выложить плоский мясной круг на тарелку. Посолить поперчить, сбрызнуть хорошенько соком одного лимона.


На весь экран
Тост из черного хлеба об жарить на сливочном масле


На весь экран
Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.
Красный лук мелко порубить и замариновать в яблочном уксусе на 30 минут.


На весь экран
С помощью сервировочного кольца выложить на хлеб мелкорубленный красный репчатый лук.


На весь экран
По краям, используя кулинарный мешок, поместить сметану.


На весь экран
С помощью него же добавить икру мойвы. В центр поместить сырой яичный желток.


На весь экран
Сервировочное кольцо с тостом поставить в центр подготовленного говяжьего филе. Кольцо аккуратно снять.


На весь экран
Перед подачей поперчить и украсить зеленью.
Перед подачей поперчить и украсить зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Bor Weaver
Bor Weaver
6 лет назад

Отличный рецепт, именно как закуска. Обязательно приготовлю. Для собственного спокойствия, с позволения автора, куриное яйцо заменю на перепелиное. Уменьшу формат - чтобы на один раз. Махнул и закусил:)

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

ннннн-да!!! экстремально!

Алексей
Алексей
10 лет назад
Аня радуга,

)) 😄 это только кажется)) но мы не ищем легких путей)) спасибо!😉🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Если с яйцом ещё можно смириться, например, своё, деревенское))) то вот сырое мясо - это на любителя😊 Хотя выглядит очень привлекательно!:)

Алексей
Алексей
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласен с вами , но попробовать. Приготовить и насладиться вкусом хотел давно. Где нибудь в ресторане я бы может тоже не стал бы заказы вать, но мясо я покупал у своего проверенного мясника, да и на Северах к сыроедению проще относятся. Одна струганина чего стоит))) мы ее не только из мускусна, нельмы или семги делаем. У хантов струганина из щуки довольно распространенная еда)) мужики в Сургуте настолько суровы, что едят шашлык прям из ведерка, даже не донося его до мангала))) так что на самом деле у меня даже ни один мускл не дрогнул, а у друзей нож с вилкой))) спасибо что проявили свое внимание к рецепту)💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алексей,

Согласна, это дело привычки))) Я вообще "за" новые вкусы и кулинарные эксперименты над собой)))) Думаю, будь я в Ваших краях, тоже бы не прочь отведать такое блюдо у проверенного кулинара😉

Алексей
Алексей
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дайте знать, когда окажитесь в наших краях)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алексей,

Спасибо! Обязательно!😌

Strelec
Strelec
10 лет назад

Давайте зачетку, Вам пятерка! Боюсь я данную закуску.... но что с меня взять, я всего лишь женщина.... Но видела мужчину, который не просто это ел, но рычал от удовольствия. Серьезно! Так самобытно и естественно! Здорово Вы справились с этим блюдом! А мне еще нравится, когда желток помещают на верх в половинке скорлупы, словно в чашечке.... есть в этом какой-то шарм! 😉

Алексей
Алексей
10 лет назад
Strelec,

Да, действительно, скорлупа самобытно бы смотрелась)))) спасибо. С радостью дам вам свою зачетку! Большинство действительно такая закуска настораживает. Но все таки я мясо покупаю не в сетевых магазинах) поэтому все вкусно и безопасно!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад

Оригинальный рецепт! Получается, что мясо и яйцо сырые?😳

Алексей
Алексей
10 лет назад
Стелла,

В оригинале, там все сырое))) я немного хоть соком сбрызнул)) и лук замариновал))) ну а яйцо - сырое, конечно ! но вкусно безумно.

Стелла
Стелла
10 лет назад
Алексей,

Верю! Но сама бы съесть не решилась.😆🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.