+ 1000
+ 1000

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я пеку очень часто, и бывает, получается не вкусно, и бедное творение стоит в холодильнике, ждет чегото. И выбросить жалко, и есть желания нет.

Тогда както пришла в голову эта идея. А не сделать ли картошку, используя "непригодное":-). 

Я взяла не очень хорошо поднявшийся хлеб (сладкий, на молоке, даже скорее булочка), и остаток недоеденного кекса.

Получилось быстро и вкусно и не пришлось ничего выбрасывать.

 

Ингредиенты
200 г сладкого хлеба
200 г кекса
2 ст.л. какао
8 ст.л. сгущенного молока
100 г слив масла
белый шоколад для посыпки (2 дольки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смолоть в блендере, в крошку, хлеб и кекс.
Смолоть в блендере, в крошку, хлеб и кекс.
На весь экран
Добавить растопленного масла, сгущенки, какао.
На весь экран
Замесить тесто, из которого можно слепить шарики. Чтобы было не слишком сухо, ну и чтобы все не растеклось. Может быть сгущенки потребуется больше или меньше.
Замесить тесто, из которого можно слепить шарики. Чтобы было не слишком сухо, ну и чтобы все не растеклось. Может быть сгущенки потребуется больше или меньше.
На весь экран
Скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку.
Скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку.
На весь экран
Потереть на мелкой терке белый шоколад. Поставить в холодильник, примерно на час. Хранить там же. Приятного чаепития!
Потереть на мелкой терке белый шоколад. Поставить в холодильник, примерно на час. Хранить там же. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить