+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье творог очень любИм, творожная выпечка долго не задерживается на столе, эти печенья - не исключение! Говорят, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель, но зачем?  Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Кстати, к вечеру осталось... 2 штучки.

Угощайтесь!

Ингредиенты

250 г творога
250 г муки
50 г сливочного масла
200 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
На весь экран
шаг 2/10
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
На весь экран
шаг 4/10
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5/10
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
На весь экран
шаг 6/10
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7/10
Складываем пласт еще раз.
Складываем пласт еще раз.
На весь экран
шаг 8/10
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
На весь экран
шаг 9/10
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
На весь экран
шаг 10/10
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
1 месяц назад

У меня получается ровно как в рецепте, по мне пропорции идеальны. Это в принципе довольно сухое печенье. Я беру сахар в указанном количестве в тесто, для посыпки даю дополнительный сахар, но его же надо совсем чуть-чуть!

Ирина Архипова
Ирина Архипова
1 год назад

Сразу подумала, что масла маловато -50г, испекла, да сухое, жесткое, раскатывать трудно, прочитала на другом сайте, такой же рецепт, но масло 200-250г, думаю так и должно быть, исправили бы?

Наташа
Наташа
3 года назад

Оленька, масло сливочное 50 г или 250 г? Спасибо 😊💐

Светлана
Светлана
3 года назад

Получилось неплохо! Вкусно, оставлю себе рецепт. С тестом очень понравилось работать, хоть я и не имею большого опыта. Конечно, печенье жестковато, но напомнили печенье "сахарное ушко", которое не мягкое и также похрустывает.

Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
3 года назад

я так и не поняла, сахар в тесто добавлять, или сахар только для раскатки? попробовала все-таки половину положить в тесто, остальное на раскатку.Надеюсь, получится

Показать еще комментарии