+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
49003
5
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
59671
7
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27118
2
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
60069 ed4 square100
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье творог очень любИм, творожная выпечка долго не задерживается на столе, эти печенья - не исключение! Говорят, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель, но зачем?  Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Кстати, к вечеру осталось... 2 штучки.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г творога
250 г муки
50 г сливочного масла
200 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
242900 ed4 square150
240490 ed4 square150
237982 ed4 square150
237914 ed4 square150
237898 ed4 square150
еще 15
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
На весь экран
шаг 4
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
На весь экран
шаг 6
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Складываем пласт еще раз.
Складываем пласт еще раз.
На весь экран
шаг 8
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
На весь экран
шаг 9
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
На весь экран
шаг 10
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
01.05.2017 20:28:15

Оленька, масло сливочное 50 г или 250 г? Спасибо 😊💐

Светлана
Светлана
06.02.2017 17:50:50

Получилось неплохо! Вкусно, оставлю себе рецепт. С тестом очень понравилось работать, хоть я и не имею большого опыта. Конечно, печенье жестковато, но напомнили печенье "сахарное ушко", которое не мягкое и также похрустывает.

Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
19.10.2016 11:05:35

я так и не поняла, сахар в тесто добавлять, или сахар только для раскатки? попробовала все-таки половину положить в тесто, остальное на раскатку.Надеюсь, получится

milli
milli
19.10.2016 08:59:44

Делала печенье по вашему рецепту - не получилось. Во-первых, тесто плохо раскатывается. Во-вторых, нереально сделать прямоугольный тонкий пласт, получился кривой толстый полукруг) В-третьих, непонятно , зачем перед холодильником скатывать в два слоя, они потом слиплись. Хотя все делала по рецепту. Печенье засохло через два дня, превратилось в камень, приходилось в чае размачивать.. В принципе, домашним понравилось, но это не то, что у вас на картинке. Что я могла не так сделать?

Fistashka
Fistashka
04.10.2016 19:45:14

Очень хочу приготовить! А три чашки разрыхлителя( в смысле соды, да?) не много будет? Она мне не очень полезна ( гастрит)

CФ
10.10.2016 00:14:24
Fistashka,

не сода, а смесь соды лимоннки крахмала или муки, пропорции в инете доступно.
Либо меньше соды.

adres5
adres5
11.10.2016 18:03:44
Fistashka,

Это 3 чайной ложки.

Показать еще комментарии