+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Берлинское творожное печенье

Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Берлинское творожное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье творог очень любИм, творожная выпечка долго не задерживается на столе, эти печенья - не исключение! Говорят, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель, но зачем?  Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Кстати, к вечеру осталось... 2 штучки.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
50 г
200 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке.
На весь экран
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
На весь экран
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
На весь экран
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром.
На весь экран
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
На весь экран
Складываем пласт еще раз.
Складываем пласт еще раз.
На весь экран
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки.
На весь экран
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.
Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10–12 минут в разогретой до 220°C духовке.
На весь экран
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
Подаем с чаем! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
6 месяцев назад

Печенье вкусное, хрустящее. Но тому, кто планирует его испечь, нужно быть готовым поморочиться с раскатыванием. Тесто получается очень плотное, сложное в работе. Это вам не дрожжевые мякушки)) По вкусу готовые печеньки напоминают печенье «ушки». Автору спасибо за вкусный рецепт и творческих успехов!

Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
Elżbieta Prokopowicz-Mikucka
1 год назад

У меня получается ровно как в рецепте, по мне пропорции идеальны. Это в принципе довольно сухое печенье. Я беру сахар в указанном количестве в тесто, для посыпки даю дополнительный сахар, но его же надо совсем чуть-чуть!

Ирина Архипова
Ирина Архипова
2 года назад

Сразу подумала, что масла маловато -50г, испекла, да сухое, жесткое, раскатывать трудно, прочитала на другом сайте, такой же рецепт, но масло 200-250г, думаю так и должно быть, исправили бы?

Наташа
Наташа
4 года назад

Оленька, масло сливочное 50 г или 250 г? Спасибо 😊💐

Светлана
Светлана
4 года назад

Получилось неплохо! Вкусно, оставлю себе рецепт. С тестом очень понравилось работать, хоть я и не имею большого опыта. Конечно, печенье жестковато, но напомнили печенье "сахарное ушко", которое не мягкое и также похрустывает.

Показать еще комментарии