+ 1000
+ 1000

Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)

Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нравятся мелитзанес турши (по-гречески звучит "турси"). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.  Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.

 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

молодые тонкие баклажаны - 2 кг
для начинки:
морковь - 4-5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
перец горький - 2 шт.
чеснок - 5 зубцов
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла. Но это кому как нравится..
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла. Но это кому как нравится..
На весь экран
шаг 2/2
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Ох как у тебя аппетитно то! Кусок в рот просится...💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Liza Oliver,

😌😏😍💖💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Ух ты знакомый и любимый рецепт в новом исполнении!!! 😍😍😍 У нас продают такие квашенные в бочках, 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Аня радуга,

😃💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень красивое фото! Аппетитные баклажанчики!!!!😊💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 💖🌹🌹

Strelec
Strelec
6 лет назад

Я обожаю маринованные баклажаны!!! У меня давно прижился один рецепт, но он длинный... целых 5 дней.... 5 дней тоски и уныния от того, что вот оно - вроде бы рядом, в холодильнике, а нельзя.... Спасибо за рецепт! Было бы интересно попробовать.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Strelec,

😏🌹💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Оооо!!! 😃 Это очень вкусно!!!😋😋😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ВикторияS,

Ага.😏Спасибо, Виктория!💖💖

Показать еще комментарии