Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)

Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нравятся мелитзанес турши (по-гречески звучит "турси"). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.  Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории62кКал
    2.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале  на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла.  Но это кому как нравится..
    1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла. Но это кому как нравится..
  • Шаг 1 Это очень вкусно!
    Это очень вкусно!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Ох как у тебя аппетитно то! Кусок в рот просится...💐

    • Аня радуга

       Ух ты знакомый и любимый рецепт в новом исполнении!!! 😍😍😍 У нас продают такие квашенные в бочках, 😃

      • Снежинка Татьяна

         Очень красивое фото! Аппетитные баклажанчики!!!!😊💖

        • Strelec

           Я обожаю маринованные баклажаны!!! У меня давно прижился один рецепт, но он длинный... целых 5 дней.... 5 дней тоски и уныния от того, что вот оно - вроде бы рядом, в холодильнике, а нельзя.... Спасибо за рецепт! Было бы интересно попробовать.

          • ВикторияS

             Оооо!!! 😃 Это очень вкусно!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий