Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Бисквитное печенье с клюквенной начинкой

Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусное печенье, в котором гармонично сочетаются сладковатое бисквитное тесто и ароматная начинка из клюквы! Очень приятно, когда откусываешь, ощутить лёгкую кислинку на языке. Внешне печенье выглядит очень красиво, и приготовить такую красоту очень просто и быстро. Особенно оценил это печенье мой племяш, который любит ягодки в любом виде

Ингредиенты
1 яйцо
80 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
30 г растительного масла
80 г крахмала
120 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
*********************
Начинка:
80 г клюквы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. без горки крахмала

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой.
Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой.


На весь экран
Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.


На весь экран
Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену.
Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену.


На весь экран
Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще.
Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще.


На весь экран
Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером.
Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером.


На весь экран
Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое.
Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое.


На весь экран
Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось.


На весь экран
В полученные углубления распределяем начинку.
В полученные углубления распределяем начинку.


На весь экран
Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке.
Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
8 лет назад

Эксперимент проведен 😃 Сделала печеньки с изюмом и лесными орешками, оформила как прянички 😊 Вкусно, еще раз спасибо за рецепт 😘 Единственное спрошу, а можно крахмал заменить мукой? (крахмал уже весь извела 😌)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Рыжик Ирина,

Спасибо, что написала, я очень рада, что всё получилось!😃💐 Можно и мукой заменить, или только часть крахмала заменить, просто будет немного другая текстура и цвет печенья, да и вкус немного изменится, а так почему бы и нет😊

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
8 лет назад

Опробовала печеньки, фантастика, очень вкусно и интересно 😍 Танюш, спасибо! 😄 Вот думаю, сделать с лимонной начинкой 😌 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Рыжик Ирина,

Ирочка, тебе спасибо!😘 Мне очень приятно, что печенье понравилось!💗 Конечно, можно экспериментировать, я только "за"😃

...
...
9 лет назад

Очень нежное и вкусное 😃 Спасибо 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
...,

Приветик, Диана! Спасибо тебе за отзыв, я очень рада, что понравилось!!!😃😇💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Танюша, такие печенюшки аппетитные!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритулечка, спасибо большое!!!😃😘

Т
Т
10 лет назад

Танюш, 🌷 с рюмочкой идея мне понравилась твоя))) 😍 И печенюшечки загляденье просто! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Танюшка, спасибо!😘 Используем подручные средства😄

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пойду-ка 🐾 я за печенюшки 😉 твои проголосую))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

😌Мне будет очень приятно!!!!😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.