
Бисквитное печенье с клюквенной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусное печенье, в котором гармонично сочетаются сладковатое бисквитное тесто и ароматная начинка из клюквы! Очень приятно, когда откусываешь, ощутить лёгкую кислинку на языке. Внешне печенье выглядит очень красиво, и приготовить такую красоту очень просто и быстро. Особенно оценил это печенье мой племяш, который любит ягодки в любом виде![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар80.0г
- масло растительное30.0г
- картофельный крахмал80.0г
- мука120.0г
- клюква80.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале приготовим начинку. Клюкву кладём в кастрюльку, присыпаем сахаром, немного прогреваем, чтобы она стала мягче, можно слегка подавить ложкой. - Шаг 1
Затем измельчаем при помощи блендера, остужаем. Добавляем крахмал, перемешиваем. - Шаг 2
Для теста яйцо с сахаром и ванилином взбиваем миксером в пышную пену. - Шаг 3
Вливаем растительное масло, снова взбиваем, масса станет чуть гуще. - Шаг 4
Всыпаем крахмал и разрыхлитель, снова взбиваем миксером. - Шаг 5
Добавляем 40 г муки, взбиваем. Затем добавляем остальную муку и замешиваем вначале ложкой, затем рукой, тесто. Оно получается пластичное, мягкое. - Шаг 6
Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, которые кладём на противень, смазанный маслом, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Затем берём подходящий предмет, например, рюмку и, смазав донышко растительным маслом, продавливаем серединку, обязательно вращательными движениями, чтобы тесто не трескалось. - Шаг 7
В полученные углубления распределяем начинку. - Шаг 8
Выпекаем печенье в разогретой до 200С духовке 13-15 минут. Оно остаётся светлым, немного зарумянивается низ. Готовое печенье остужаем на решётке. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость





















Комментарии
24Эксперимент проведен 😃 Сделала печеньки с изюмом и лесными орешками, оформила как прянички 😊 Вкусно, еще раз спасибо за рецепт 😘 Единственное спрошу, а можно крахмал заменить мукой? (крахмал уже весь извела 😌)
Опробовала печеньки, фантастика, очень вкусно и интересно 😍 Танюш, спасибо! 😄 Вот думаю, сделать с лимонной начинкой 😌 🌺
Очень нежное и вкусное 😃 Спасибо 😌
Танюша, такие печенюшки аппетитные!😋😋😋
Танюш, 🌷 с рюмочкой идея мне понравилась твоя))) 😍 И печенюшечки загляденье просто! 😃