Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Процесс вяления помидоров такой же как и с перцами. Вчера у моей духовки случился день работы без отдыха. Мне даже стало ее жаль.Но результат - отличные вяленые перцы и помидоры, которые мы будем есть всю зиму. Ну или почти всю! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры вымыть. Я всегда покупаю вот такие чуть вытянутые помидоры. Только я не знаю название сорта. Разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки.
    Помидоры вымыть. Я всегда покупаю вот такие чуть вытянутые помидоры. Только я не знаю название сорта. Разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки.
  • Шаг 1 Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить помидоры.
    Противень застелить бумагой, смазать маслом. Выложить помидоры.
  • Шаг 2 Посыпать солью, травами, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 130 гр. С духовку на 3-4 часа.
    Посыпать солью, травами, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 130 гр. С духовку на 3-4 часа.
  • Шаг 3 Все зависит от уровня вашей духовки и от помидоров. У меня на вяление ушло 4 часа. Главное не допустить подгорания помидоров.
    Все зависит от уровня вашей духовки и от помидоров. У меня на вяление ушло 4 часа. Главное не допустить подгорания помидоров.
  • Шаг 4 Уложить в банки, прослоить пластинками чеснока и залить все оливковым или растительным маслом. Хранить в холодильнике.
    Уложить в банки, прослоить пластинками чеснока и залить все оливковым или растительным маслом. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 5 Очень вкусно! Приятного аппетита! И вкусной зимы!
    Очень вкусно! Приятного аппетита! И вкусной зимы!
Оценить538
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Puhnaste Sonechko

     Замечательный рецепт, но заинтересовал рецпт вяленых перцев!!!! Могли бы Вы более подробно написать рецепт перцев😍 Огромное спасибо! 🌺

    • Софья79

       Обожаю вяленые помидорки, Галочка, спасибо Вам за рецепт!😘😋🌻

      • Яна

         Огромное спасибо за рецептик 😃

        • МарциПанка

           Очень аппетитно получилось, Галиюша! Просто блеск! 💐 🐾 💗

          • Светлана

             Обязательно сделаю!!!😊😊😊

            Оставить комментарий