+ 1000
+ 1000

Фисташковый пирог на йогурте

Фисташковый пирог на йогурте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
150 г
160 г
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
На весь экран
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
jennifer
jennifer
6 лет назад

Очень вкусно !!!

Tanita
Tanita
7 лет назад

Отличный пирог . Испекла с фисташками.. На следующий день даже вкуснее. Буду печь еще. Спасибо , Юлия, за рецепт.

Keира
Keира
7 лет назад

Пекла этот пирог - замечательный! 😍

Домашняя выпечка с орехами — беспроигрышный выбор для чаепития в кругу семьи и друзей, к тому же готовится она достаточно просто и быстро. Фисташковый пирог от Юлии Высоцкой и вовсе произведет неизгладимое впечатление. Основу теста в рецепте составляют сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, яйца и мука. Вместо йогурта можно взять сметану или простоквашу. Тесто в любом случае получится нежным и мягким. Восхитительные терпкие нотки ему подарит сочетание тертой цедры лайма и толченых стручков кардамона. В данном рецепте в главной роли выступают фисташки. Если вам не очень нравится этот орех, можно заменить его миндалем, фундуком или грецкими орехами. Сочетание нескольких сортов тоже вполне приемлемо. Обычной сахарной пудры для подачи будет вполне достаточно. Домашние гурманы оценят ароматный пирог по достоинству.