+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый пирог на йогурте

Фисташковый пирог на йогурте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
150 г
160 г
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
210256 ed4 square150
210255 ed4 square150
201850 ed4 square150
201849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран
шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
jennifer
jennifer
11.04.2015 14:00:38

Очень вкусно !!!

Tanita
Tanita
11.02.2014 05:14:38

Отличный пирог . Испекла с фисташками.. На следующий день даже вкуснее. Буду печь еще. Спасибо , Юлия, за рецепт.

Keира
Keира
19.11.2013 13:02:02

Пекла этот пирог - замечательный! 😍

Icon recipes

Домашняя выпечка с орехами — беспроигрышный выбор для чаепития в кругу семьи и друзей, к тому же готовится она достаточно просто и быстро. Фисташковый пирог от Юлии Высоцкой и вовсе произведет неизгладимое впечатление. Основу теста в рецепте составляют сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, яйца и мука. Вместо йогурта можно взять сметану или простоквашу. Тесто в любом случае получится нежным и мягким. Восхитительные терпкие нотки ему подарит сочетание тертой цедры лайма и толченых стручков кардамона. В данном рецепте в главной роли выступают фисташки. Если вам не очень нравится этот орех, можно заменить его миндалем, фундуком или грецкими орехами. Сочетание нескольких сортов тоже вполне приемлемо. Обычной сахарной пудры для подачи будет вполне достаточно. Домашние гурманы оценят ароматный пирог по достоинству.