+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64226
9
Реклама

Фисташковый пирог на йогурте

Фисташковый пирог на йогурте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.

Пищевая ценность порции
516
кКал
21%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
150 г
160 г
150 г
3 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/12
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/12
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4/12
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5/12
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6/12
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7/12
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/12
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран
шаг 9/12
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10/12
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 11/12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
jennifer
jennifer
5 лет назад

Очень вкусно !!!

Tanita
Tanita
6 лет назад

Отличный пирог . Испекла с фисташками.. На следующий день даже вкуснее. Буду печь еще. Спасибо , Юлия, за рецепт.

Keира
Keира
6 лет назад

Пекла этот пирог - замечательный! 😍

Домашняя выпечка с орехами — беспроигрышный выбор для чаепития в кругу семьи и друзей, к тому же готовится она достаточно просто и быстро. Фисташковый пирог от Юлии Высоцкой и вовсе произведет неизгладимое впечатление. Основу теста в рецепте составляют сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, яйца и мука. Вместо йогурта можно взять сметану или простоквашу. Тесто в любом случае получится нежным и мягким. Восхитительные терпкие нотки ему подарит сочетание тертой цедры лайма и толченых стручков кардамона. В данном рецепте в главной роли выступают фисташки. Если вам не очень нравится этот орех, можно заменить его миндалем, фундуком или грецкими орехами. Сочетание нескольких сортов тоже вполне приемлемо. Обычной сахарной пудры для подачи будет вполне достаточно. Домашние гурманы оценят ароматный пирог по достоинству.