+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный яблочный чатни

Пряный яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чатни – соус родом из Индии, но который уже перекочевал и в европейскую кухню. Отличие чатни от другого соуса заключается в том, что он состоит из кусочков фруктов и овощей. Чатни – это густой ароматный кисло-сладкий соус. Соус подают к мясу, к птице, к рису, к печеным овощам, а так же как намазку для бутербродов. Добавляют соус в небольших количествах к основному блюду, чтобы оттенить и подчеркнуть его вкус. Чтобы все компоненты соуса пропитались вкусом друг друга, и вкус стал более яркий ему надо дать выстояться 1 месяц. Если нет сил ждать, то можно подавать и сразу после приготовления. Хранят в холодильнике. Мы попробовали еще горячим и нам очень понравилось. Муж сказал, а в этот что то есть!!!! Не стыдно и гостям предложить.

Ингредиенты
500 г – яблок
170 г – лука
100 г – изюма без косточек
250 г – сахара
150 г – яблочного или винного уксуса 6%
20 г – сливочного масла (можно и без)
1/4 ч.л. - корицы
1/4 ч.л. – морской соли
1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего)
0,5 ч.л. – порошка горчицы
3 шт. – горошин душистого перца
3 шт. – горошин черного перца
Кусочек острого красного перца (ориентируйтесь на свой вкус)
Цедра и сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
На весь экран
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
На весь экран
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
На весь экран
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
На весь экран
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Вкуснейший соус, люблю фруктово ягодные добавки к мясу, к утке оч вкусно 💐💐 А подойдёт манго вместо яблока ?😊

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
vicky,

Не знаю 😉 Надо пробовать или просто найти манговый чатни, ведь изначально основным компонентом чатни были манго. 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какой ароматный! Очень вкусно и пикантно!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша так и есть!!! 😃 Спасибо!!!! 😘😘😘

Елена
Елена
8 лет назад

очень вкусно получилось!😋 яблок много, буду делать. Спасибо!😍💐

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Елена,

Елена пробуйте обязательно 😃 очень интересно оттеняет мясо!!! 😋 Спасибо!!!!

Апрель
Апрель
8 лет назад

замечательный чатни Анечка😋

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Апрель,

Аля спасибо!!!! 😘😘😘😘🌹

Марина
Марина
8 лет назад

Очень здорово😘 вкусненько, кисло-сладенько😋 ням😘

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Марина,

Марина это точно нам!!! 😋 Спасибо!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.