+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный яблочный чатни

Пряный яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни – соус родом из Индии, но который уже перекочевал и в европейскую кухню. Отличие чатни от другого соуса заключается в том, что он состоит из кусочков фруктов и овощей. Чатни – это густой ароматный кисло-сладкий соус. Соус подают к мясу, к птице, к рису, к печеным овощам, а так же как намазку для бутербродов. Добавляют соус в небольших количествах к основному блюду, чтобы оттенить и подчеркнуть его вкус. Чтобы все компоненты соуса пропитались вкусом друг друга, и вкус стал более яркий ему надо дать выстояться 1 месяц. Если нет сил ждать, то можно подавать и сразу после приготовления. Хранят в холодильнике. Мы попробовали еще горячим и нам очень понравилось. Муж сказал, а в этот что то есть!!!! Не стыдно и гостям предложить.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г – яблок
170 г – лука
100 г – изюма без косточек
250 г – сахара
150 г – яблочного или винного уксуса 6%
20 г – сливочного масла (можно и без)
1/4 ч.л. - корицы
1/4 ч.л. – морской соли
1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего)
0,5 ч.л. – порошка горчицы
3 шт. – горошин душистого перца
3 шт. – горошин черного перца
Кусочек острого красного перца (ориентируйтесь на свой вкус)
Цедра и сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
На весь экран
шаг 3
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
На весь экран
шаг 4
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
29.10.2013 23:04:01

Вкуснейший соус, люблю фруктово ягодные добавки к мясу, к утке оч вкусно 💐💐 А подойдёт манго вместо яблока ?😊

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 23:19:36
vicky,

Не знаю 😉 Надо пробовать или просто найти манговый чатни, ведь изначально основным компонентом чатни были манго. 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:16:55

Какой ароматный! Очень вкусно и пикантно!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:32:43
Снежинка Татьяна,

Танюша так и есть!!! 😃 Спасибо!!!! 😘😘😘

Елена
Елена
29.10.2013 17:06:45

очень вкусно получилось!😋 яблок много, буду делать. Спасибо!😍💐

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:32:08
Елена,

Елена пробуйте обязательно 😃 очень интересно оттеняет мясо!!! 😋 Спасибо!!!!

Апрель
Апрель
29.10.2013 15:57:18

замечательный чатни Анечка😋

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:30:36
Апрель,

Аля спасибо!!!! 😘😘😘😘🌹

Марина
Марина
29.10.2013 13:39:51

Очень здорово😘 вкусненько, кисло-сладенько😋 ням😘

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:29:10
Марина,

Марина это точно нам!!! 😋 Спасибо!!!

Показать еще комментарии