
Чатни из слив и перца чили
Описание рецепта
Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы! Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирь корень75.0г
- чеснок5.0стакан
- перец чили2.0шт.
- винный уксус белый100.0мл
- вино красное100.0мл
- кориандр0.5ст. л.
- сахар коричневый3.0ст. л.
- бадьян2.0звездочка
- корица1.0шт.
- соль0.5ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут. - Шаг 1
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку. - Шаг 2
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут. - Шаг 3
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим. - Шаг 4
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть. - Шаг 5
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
17Да без количества слив - рецепт бесполезен...
Еще год прошел. Автор так и не указал кол-во сливы. А пять СТАКАНОВ чеснока - не много будет?
А слив сколько брать?
Как же все стильно оформлено!!!😍😍😍
Надя, фото - волшебное, столько составляющих и все - благодаря твоему мастерству - уместны, здорово!!!💖😊