+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из слив и перца чили

Чатни из слив и перца чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальная закуска. В ней безумно сочетаются сливы, имбирь, корица, бадьян и чили. Они превращают эту закуску в бомбу, которая взрывает ваши вкусовые рецепторы! Она и кислая, и острая, и соленая, в ней есть все! Особенно необычно, когда понимаешь,что в основе здесь сливы! Уж очень неожиданно!!! Прекрасно сочетается с сыром, рисом, прекрасно подойдет в качестве приправы к мясу!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
5 стаканов
2 шт.
100 мл
100 мл
½ ст. л.
3 ст. л.
2 звездочки
1 шт.
½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
Имбирь чистим и нарезаем небольшими полосочками. Лук нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжариваем на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
Тем временем сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Тушим все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
Добавляем в сотейник сливы,сахар, пряности все и солим.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
Перемешиваем, добавляем уксус и вино и убавляем огонь до минимума. Тушим, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
28.08.2017 14:56:27

Да без количества слив - рецепт бесполезен...

Вася
Вася
06.09.2015 19:53:59

Еще год прошел. Автор так и не указал кол-во сливы.
А пять СТАКАНОВ чеснока - не много будет?

Шипучка
Шипучка
02.09.2014 14:57:23

А слив сколько брать?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 02:57:52

Как же все стильно оформлено!!!😍😍😍

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:09:01
ღ Юляღ,

Юльчик,спасибо!!💐

Софья79
Софья79
31.10.2013 02:57:39

Надя, фото - волшебное, столько составляющих и все - благодаря твоему мастерству - уместны, здорово!!!💖😊

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:09:15
Софья79,

Сонечка,спасибо,милая!!!😘😘😘

Показать еще комментарии