Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26901
3
Реклама

Торт Сметанник

Торт Сметанник
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, рыхлый и пропитанный!!!

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
200 г сахара
50 г мягкого слив.масла
0,5 ч.л. соды
ванилин
400 г сметаны
100 г сгущенки
100 г сахара
300 г муки
Крем:
300 г сметаны
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.


На весь экран

# шаг 2/2

Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Nuta
Nuta
4 года назад

Уточните, пожалуйста, как это взбить со 100 г сахара, у вас написано 200 г, а потом сколько ещё добавлять?

Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
7 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила.
Удачи Вам в кулинарном творчестве!

LiSeTe
LiSeTe
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
LiSeTe,

Спасибо большущее!)

Т
Т
10 лет назад

Чудесный советский тортик))) 😊😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

почему советский?!😃 я в советское время видела в Ростове только Наполеон,Рыжик,Медовик и Лакомку)

Т
Т
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Так домашний тогда пекли...,я имела в виду))) 😇 А слово советский для меня 😍 бальзам на душу...,т.е. знак качества!!! 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

Да,для меня тоже))))) просто ни у кого не ела сметанник в советское время и сами такого не знали) ах,как жаль! Такая вкуснятина )

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Nina Soroka,

ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌 да уж,торты подобные на след.день еще вкуснее!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.