Торт Сметанник

Торт Сметанник

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно нежный, рыхлый и пропитанный!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.
  • Шаг 1  Крем: Взбить сметану и  сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
    Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
Оценить523
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Уточните, пожалуйста, как это взбить со 100 г сахара, у вас написано 200 г, а потом сколько ещё добавлять?

    • Ванилькина Мама

       Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила. Удачи Вам в кулинарном творчестве!

      • LiSeTe

         Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊

        • Т

           Чудесный советский тортик))) 😊😍😘

          • Nina Soroka

             Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹

            Оставить комментарий