+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Сметанник

Торт Сметанник
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, рыхлый и пропитанный!!!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
200 г сахара
50 г мягкого слив.масла
0,5 ч.л. соды
ванилин
400 г сметаны
100 г сгущенки
100 г сахара
300 г муки
Крем:
300 г сметаны
100 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195066 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.
На весь экран
шаг 2/2
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Nuta
Nuta
7 месяцев назад

Уточните, пожалуйста, как это взбить со 100 г сахара, у вас написано 200 г, а потом сколько ещё добавлять?

Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
3 года назад

Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила.
Удачи Вам в кулинарном творчестве!

LiSeTe
LiSeTe
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад
LiSeTe,

Спасибо большущее!)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесный советский тортик))) 😊😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
ТатьянаS,

почему советский?!😃 я в советское время видела в Ростове только Наполеон,Рыжик,Медовик и Лакомку)

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Так домашний тогда пекли...,я имела в виду))) 😇 А слово советский для меня 😍 бальзам на душу...,т.е. знак качества!!! 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
ТатьянаS,

Да,для меня тоже))))) просто ни у кого не ела сметанник в советское время и сами такого не знали) ах,как жаль! Такая вкуснятина )

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Nina Soroka,

ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌 да уж,торты подобные на след.день еще вкуснее!

Показать еще комментарии
перейти к шагам