
Маринованные перчики Чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий рецепт с отличным результатом. Маринуются долго - 3 месяца, придется подождать. Но Вы увидите, это того стоило!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснокпо вкусу
- базиликпо вкусу
- винный уксус белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки. - Шаг 1
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц. - Шаг 2
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца. - Шаг 3
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману















Комментарии
7Ищу рецепт перца-чили, наткнулась на этот. Такие отзывы - комментарии хорошие...А вот никого не напрягает такое убийственное количество уксуса в рецепте???? или все здесь противники здорового образа жизни? Такое впечатление, что коменты пишутся лишь бы писать, сам рецепт никто не испытывал самостоятельно.
Юльчик,я свой конфитюр из чили принесу...похрустим !!!Классный рецепт!!!😋😋😋
Ого! Огонь!!😄😊
острота остается Юль?😋
Интересный рецепт. жаль, что нет количества ингредиентов!😋