+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные перчики Чили

Маринованные перчики Чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий рецепт с отличным результатом. Маринуются долго - 3 месяца, придется подождать. Но Вы увидите, это того стоило!

Ингредиенты

перчики Чили
чеснок
базилик
уксус винный белый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки.
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки.
На весь экран
шаг 2/4
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом. Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
На весь экран
шаг 3/4
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
На весь экран
шаг 4/4
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Eastrose
Eastrose
5 лет назад

Ищу рецепт перца-чили, наткнулась на этот. Такие отзывы - комментарии хорошие...А вот никого не напрягает такое убийственное количество уксуса в рецепте???? или все здесь противники здорового образа жизни? Такое впечатление, что коменты пишутся лишь бы писать, сам рецепт никто не испытывал самостоятельно.

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Eastrose,

Уксус в рецепте белый винный,а не советская уксусная кислота, который используется для консервации перца, а не для питья в чистом виде, добавляя кусочек перчика в блюда вряд ли можно навредить фигуре, он же не майонезом залит.

Eastrose
Eastrose
5 лет назад
Ms Frisella,

Я про фигуру ничего и не говорила, с этим всё в порядке:) Просто есть много способов приготовления острого перца без уксуса, даже винного. Не понаслышке знаю, как вреден перец и другие овощи, маринованные в уксусе, для поджелудочной железы, почек и т.д. Но это выбор каждой хозяйки. Возможно, по вашему рецепту можно получить вполне вкусный перец:)

irushka78
irushka78
6 лет назад

Юльчик,я свой конфитюр из чили принесу...похрустим !!!Классный рецепт!!!😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
irushka78,

ага!!Любители по острей и погорячей))

irushka78
irushka78
6 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ого! Огонь!!😄😊

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😅чтоб не замерзнуть холодной зимой!

Апрель
Апрель
6 лет назад

острота остается Юль?😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Апрель,

да,остается,получаются острые,но зато хрустящие😅

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Интересный рецепт. жаль, что нет количества ингредиентов!😋

Показать еще комментарии