
Сливовый десерт с ванильным мороженым и медовым печеньем
Описание рецепта
Потрясающе вкусный десерт)) сочетание просто божественное - сочные пряные сливы, нежное ванильное мороженое и хрустящее медовое печенье, мммм) и как завершающая нота - немного пряного винного соуса, похожего на глинтвейн) мы с мужем от него остались в полном восторге, и это при том, что мой муж теоретически не любит фрукты, приготовленные в вине) но в данном случае он об этом не вспомнил) отдельно хотела бы отметить про печенье - так оказывается его вкусно в меде обжаривать, думаю, оно для многих других десертов подойдет) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: готовила эту вкусняшку накануне отъезда в отпуск, и не успела в спешке сборов и приготовлений все заснять) а рецептом поделиться хочется, потому что вкусноооо очень)) и как раз сезон слив еще не закончился)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное300.0мл
- сахар коричневый4.0ст. л.
- корица в палочках2.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- гвоздика2.0шт.
- печенье12.0шт.
- мед жидкий2.0ст. л.
- мороженое ванильноепо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНакануне вечером складываем в сотейник все пряности и сахар. Заливаем вином, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 24 часа.
- Шаг 1На следующий день сливы разрезаем напополам, вынимаем косточки, кладем в сотейник, заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем готовим на медленном огне 10 минут. Можно их пару раз перевернуть.
- Шаг 2Выкладываем сливы в креманки, а вино выпариваем наполовину и немного остужаем.
- Шаг 3Печенье разламываем в крупную крошку, перемешиваем с медом и обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
- Шаг 4В креманки к сливам выкладываем мороженое, посыпаем крошками печенья и украшаем мятой по вкусу.
- Шаг 5Подаем немедленно, с соусом из красного вина. Приятного аппетита)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах













Комментарии
18Шикарный праздничный 😃 десерт в вине))) 😍😘
Оленька,я к тебе на десертик....ну уж оооочень аппетитный!!! Я просто сейчас как никогда,мороженное трескаю,поэтому от такого десерта я б не отказалась....а наоборот,еще и вторую порцию попросила!!!😉😘💖
Ольчик как здорово!!! 💗💗💗😘
Олечка как ты вкусно описываешь....😊
Вкуснее не бывает!!!😋😋😋😍😘