Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1256кКал
    52.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную печень вымыть и нарезать.
    Куриную печень вымыть и нарезать.
  • Шаг 1 Очистить и измельчить лук и чеснок.
    Очистить и измельчить лук и чеснок.
  • Шаг 2 Нарезать вареные каштаны.
    Нарезать вареные каштаны.
  • Шаг 3 Обжарить лук с чесноком на 80 г сливочного масла.
    Обжарить лук с чесноком на 80 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Добавить куриную печень и обжарить в течение 3 мин. Добавить каштаны, тимьян, вино и коньяк и готовить 10 мин.
    Добавить куриную печень и обжарить в течение 3 мин. Добавить каштаны, тимьян, вино и коньяк и готовить 10 мин.
  • Шаг 5 Массу измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
    Массу измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 6 Вмешать в паштет 200 г сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 5 ч.
    Вмешать в паштет 200 г сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 5 ч.
  • Шаг 7 Подавать с гренками.
    Подавать с гренками.
Оценить538
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Паштетик изысканно 😌 вкусный,с французской ноткой))) 😉💗😇

    • Natali

       Настоящий деликатес🌺🌺🌺

      • Снежинка Татьяна

         И вино, и коньяк, и каштаны, а самое главное - ПЕЧЕНЬ!!!😍 Лерааааа, ты просто издеваешься надо мной, как же я хочу такой паштет😩💖

        • ЗаринА

           Валерия, ну. крутой паштетик!! 😃😍😍Думаю вкуснейший! 😋😋😋Одна проблема, где взять каштаны? Нема у нас ихpooh_lol

          • marysa

             Валерия, как круто!😎 ты каштаны в паштет положила! никогда такого не слышала даже)))😊💐

            Оставить комментарий