Быстрые груши в шафрановом сиропе

Быстрые груши в шафрановом сиропе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус - настоящая бомба!  Можно делать из любого сорта груш.

Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и шафрана... и это все заключено в одной баночке с грушами, которые пропитываются этим сиропом и становятся невероятно вкусными. Шафрановый сироп получается очень красивым, грушам в нем "живется" хорошо, они насыщаются им, становятся солнечными и аппетитными.

Я часто держу такую баночку в холодильнике на случай если вдруг захочется чего-нибудь сладенького, но не вредного, или если нагрянут вдруг гости. Эти груши в шафрановом сиропе можно подавать с десертами, мороженым или сыром. Но и сами по себе они великолепны!

Шафрановым сиропом из-под груш можно пропитывать коржи, добавлять в коктели или смузи, подавать как соус к шарлотке или мороженому. Главное - не скушайте банку, потому что это так вкусно!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
    Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
  • Шаг 1 Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
    Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
  • Шаг 2 Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
    Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
    Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 4 Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня.
Хранить в холодильнике.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
    Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Оценить550
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     5+ спасибо за рецепт-грушки изумительные

    • Ирина Арканникова

       ух ты! какое фото, какие грушки!!!😍💐

      • Т

         Ела покупные 😌 такие груши...,объеденье! 😍 А уж дома от души ещё лучше 😃 приготовлено)))

        • Natali

           Замечательные грушки💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно!!! Наташенька, класс!!!!😋😋😋💖

            Оставить комментарий