
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Описание рецепта
Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус - настоящая бомба!
Можно делать из любого сорта груш.
Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и шафрана... и это все заключено в одной баночке с грушами, которые пропитываются этим сиропом и становятся невероятно вкусными. Шафрановый сироп получается очень красивым, грушам в нем "живется" хорошо, они насыщаются им, становятся солнечными и аппетитными.
Я часто держу такую баночку в холодильнике на случай если вдруг захочется чего-нибудь сладенького, но не вредного, или если нагрянут вдруг гости. Эти груши в шафрановом сиропе можно подавать с десертами, мороженым или сыром. Но и сами по себе они великолепны!
Шафрановым сиропом из-под груш можно пропитывать коржи, добавлять в коктели или смузи, подавать как соус к шарлотке или мороженому. Главное - не скушайте банку, потому что это так вкусно!
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок1.0л
- сахарный песок500.0г
- сахар коричневый100.0г
- анис6.0
- корица в палочках2.0шт.
- имбирь1.0кусок
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. - Шаг 1
Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. - Шаг 2
Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю. - Шаг 3
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. - Шаг 4
Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
175+ спасибо за рецепт-грушки изумительные
ух ты! какое фото, какие грушки!!!😍💐
Ела покупные 😌 такие груши...,объеденье! 😍 А уж дома от души ещё лучше 😃 приготовлено)))
Замечательные грушки💐💐💐
Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно!!! Наташенька, класс!!!!😋😋😋💖