+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман простой и домашний

Лагман простой и домашний
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо для семейного ужина.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Телятина,
лук репчатый,
сладкий перец,
баклажан,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль,
любимые специи,
лапша.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
На весь экран
шаг 3
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
На весь экран
шаг 6
Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 7
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анна Тихая
Анна Тихая
13.09.2018 16:25:31

я для красивого цвета использую молотую паприку)

Dmitriy  Strelnikov
Dmitriy Strelnikov
20.10.2017 13:07:55

Вот раскудахтались :) Нормальное блюдо, лагман - по-сути лапша с подливой из овощей и мяса. Так что название не противоречит истине.

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
31.08.2017 07:17:19

Права Татьяна Цисневич. Это просто вовсе не лагман а породия на него. Мясо, лук, морковь и томат (помидоры) это все обжаривается. Доб., тонко нарезаную соломкой, зеленую редьку и также картошку все тушите до готовности. Все специи и чеснок по вкусу. Лапшу, я конечно, свою делаю. Вот это логман!!!

Татьяна Цисневич
Татьяна Цисневич
30.08.2017 21:12:41

На вкус, на цвет)) но баклажан - излишество.. а вот редька должна быть непременно. И мы дома любим с картошечкой))

Алла
Алла
28.08.2017 09:53:40

Извините меня, некого не хочу обидеть,но это не лагман.

Показать еще комментарии