Простой домашний лагман

Простой домашний лагман

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Снимите с мяса пленки, нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле (я люблю смешивать подсолнечное и оливковое).
  • Шаг 1
    Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, обжарьте. Также поступите со сладким перцем.
  • Шаг 2
    Баклажан предварительно нарежьте кубиком и залейте подсоленной водой для устранения горечи. Минут через 10–15 слейте воду, промойте и добавьте к мясу и овощам, обжарьте. Не забывайте, что баклажаны впитывают много масла.
  • Шаг 3
    Помидоры очистите и удалите плодоножку, нарежьте произвольно. Добавьте к мясу и овощам, обжарьте. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный.
  • Шаг 4
    Обжаренные овощи с мясом залейте водой и тушите до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на медленном огне, если возьмете вырезку, получится быстрее.
  • Шаг 5
    В конце приготовления добавьте соль, добавьте специи ( у меня хмели-сунели и острый перец) и рубленый чеснок.
  • Шаг 6
    Отдельно отварите лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Магазинная лапша меня полностью устроила. Отварите, как написано на упаковке, не промывайте, сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 7 Выложите на тарелку лапшу и щедро полейте мясной подливкой. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
    Выложите на тарелку лапшу и щедро полейте мясной подливкой. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Учусь готовить. Иногда вроде получается.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     отличный рецепт,очень вкусный, мясо я например купила в Мираторге, медальон для тушения из телятины/ Брянское/, получилось БОМБА!!!

    • C

       это не лагман

      • Irina  Dzgoeva

          А где морковь? И хмели-сунели не стоит добавлять. Это узбекское блюдо, только киндзу или базилик

        • N

           Юлечка, большое спасибо за чудесный рецепт! Мне на важно как правильно называется, главное, что очень вкусно! Приготовила, всем домашним понравилось. Еще раз благодарю.

          • Анна Тихая

             я для красивого цвета использую молотую паприку)

            Оставить комментарий