+ 1000
+ 1000

Лагман простой и домашний

Лагман простой и домашний
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты
Телятина,
лук репчатый,
сладкий перец,
баклажан,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль,
любимые специи,
лапша.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
На весь экран
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
На весь экран
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
На весь экран
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
На весь экран
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
На весь экран
Перед снятием с огня солим, добавляем специи ( у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
На весь экран
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
litclinic-med
litclinic-med
1 год назад

отличный рецепт,очень вкусный, мясо я например купила в Мираторге, медальон для тушения из телятины/ Брянское/, получилось БОМБА!!!

CaT
CaT
2 года назад

это не лагман

Irina  Dzgoeva
Irina Dzgoeva
2 года назад

А где морковь? И хмели-сунели не стоит добавлять. Это узбекское блюдо, только киндзу или базилик

natalie5454
natalie5454
2 года назад

Юлечка, большое спасибо за чудесный рецепт!
Мне на важно как правильно называется, главное, что очень вкусно!
Приготовила, всем домашним понравилось.
Еще раз благодарю.

Анна Тихая
Анна Тихая
2 года назад

я для красивого цвета использую молотую паприку)

Показать еще комментарии