
Простой домашний лагман
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина700.0г
- лук репчатый2.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- зеленьпо вкусу
- помидоры2.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- лапша2.0горсть
- соль1.0щепотка
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСнимите с мяса пленки, нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле (я люблю смешивать подсолнечное и оливковое).
- Шаг 1Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу, обжарьте. Также поступите со сладким перцем.
- Шаг 2Баклажан предварительно нарежьте кубиком и залейте подсоленной водой для устранения горечи. Минут через 10–15 слейте воду, промойте и добавьте к мясу и овощам, обжарьте. Не забывайте, что баклажаны впитывают много масла.
- Шаг 3Помидоры очистите и удалите плодоножку, нарежьте произвольно. Добавьте к мясу и овощам, обжарьте. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный.
- Шаг 4Обжаренные овощи с мясом залейте водой и тушите до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на медленном огне, если возьмете вырезку, получится быстрее.
- Шаг 5В конце приготовления добавьте соль, добавьте специи ( у меня хмели-сунели и острый перец) и рубленый чеснок.
- Шаг 6Отдельно отварите лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Магазинная лапша меня полностью устроила. Отварите, как написано на упаковке, не промывайте, сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 7
Выложите на тарелку лапшу и щедро полейте мясной подливкой. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах



















Комментарии
12отличный рецепт,очень вкусный, мясо я например купила в Мираторге, медальон для тушения из телятины/ Брянское/, получилось БОМБА!!!
это не лагман
А где морковь? И хмели-сунели не стоит добавлять. Это узбекское блюдо, только киндзу или базилик
Юлечка, большое спасибо за чудесный рецепт! Мне на важно как правильно называется, главное, что очень вкусно! Приготовила, всем домашним понравилось. Еще раз благодарю.
я для красивого цвета использую молотую паприку)