+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сыр

Маринованный сыр
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Элегантная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Сыр очень вкусный просто горячим тостом или лавашем. Также его можно использовать для приготовления тартов, канапе, с пастой, в салаты...

Если вы любите остренькое – чили можно порезать соломкой. Мне больше нравится «спокойный вкус» сыра. Кстати, оставшееся после сыра масло прекрасно дополнит ваши овощные салаты. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр (у меня брынза) – 200 г
Оливки – 2 горсти
Оливковое масло EV – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 3 веточки
Зеленый базилик – небольшой пучок
Чили перец – 1 шт.
Смесь перцев (горошек) – 1,5 ч.л.
Соль на ваше усмотрение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Базилик порвать руками, чеснок – нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками.
Базилик порвать руками, чеснок – нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками.
На весь экран
шаг 3
В неглубокую посуду положить немного резанного чеснока, 0,5 ч.л. перца. Вылить оливковое масло и прогреть. Не кипятить, но при этом масло должно быть горячим. Посолить.
В неглубокую посуду положить немного резанного чеснока, 0,5 ч.л. перца. Вылить оливковое масло и прогреть. Не кипятить, но при этом масло должно быть горячим. Посолить.
На весь экран
шаг 4
В банку объемом 0,5 л кладем целый чили, веточки тимьяна, немного перца и чеснока. Далее начинаем слоями выкладывать сыр, базилик и оливки.
В банку объемом 0,5 л кладем целый чили, веточки тимьяна, немного перца и чеснока. Далее начинаем слоями выкладывать сыр, базилик и оливки.
На весь экран
шаг 5
Заливаем горячим оливковым маслом, закрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на день. Я обычно 2 дня держу в холодильнике. Хранить не более недели (о дальнейшем поведении сыра в маринаде мне ничего не известно)
Заливаем горячим оливковым маслом, закрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на день. Я обычно 2 дня держу в холодильнике. Хранить не более недели (о дальнейшем поведении сыра в маринаде мне ничего не известно)
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:49:42

супер-красота!!!!!!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10.11.2013 12:54:03

Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹 Красивущая баночка с вкуснейшим сыром просто обязана была занять первое место в этом туре!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:36:38
Ла Ванда,

Спасибо тебе большущее, Викушка! 😘 😘😘 Меня чуть кандрат не хватил, пока ждала результаты 😊 Вот и говорите потом, что это всего лишь конкурс....

Ла Ванда
Ла Ванда
12.11.2013 10:09:40
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Не зря волновалась)))))))

vicky
vicky
01.11.2013 15:39:52

Ценный рецепт 😃, до этого встречала такой сыр только на полках магазина💐💐Оказывается и такой ароматный сыр можно приготовить в домашних условиях 😘

Strelec
Strelec
01.11.2013 15:51:53
vicky,

Спасибо, Вика. Ага, на полках... Только не будем говорить о том, сколько он стоит 😏 Я вот вяленые помидоры покупаю, когда свои заканчиваются, потому что их производство в домашних условиях стоит не так уж и дешево. А маринованный сыр теперь только сама 🌺

vicky
vicky
01.11.2013 16:10:09
Strelec,

Вот и я рецептик прибрала к рукам, обяз. повторю 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 01:43:11

Красивучая баночка! 😇 Ещё всё измельчить и в шариках 😉 так залить...,тоже вариант))) 😆 Голосую,Анечка! 😍

Strelec
Strelec
01.11.2013 15:43:50
ТатьянаS,

Танюш, твоя кулинарная фантазия не оставляет тебя в покое ни на минуту 😏 Шарики вообще здорово бы смотрелись! Можно замариновать моцареллу мини 💖 Большое спасибо за голос 😚

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 00:45:54

Греческий салатик да с таким сырком - вот было бы вкусно! Мне понравился рецепт, спасибо, Аня! 🌸 🐾 😋

Strelec
Strelec
01.11.2013 15:41:51
МарциПанка,

Да, с греческим вкусно! Спасибо за визит, Наташа! 🌺

Показать еще комментарии