Торт с малиной

Торт с малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать любыми формами или просто запечь одним коржом, а потом поломать на кусочки и подавать на десерт. Это бомба! Если вы на диете, даже не думайте его готовить — остановиться невозможно. Я могу одна съесть за один присест полпирога — проверено!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1651кКал
    68.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере.
2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
    Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
  • Шаг 2 Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
    Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
  • Шаг 3 Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
    Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
  • Шаг 4 Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
    Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
    Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
  • Шаг 6 Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
    Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
  • Шаг 7 Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
    Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
  • Шаг 8 Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
    Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
  • Шаг 9 Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
    Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
  • Шаг 10 Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
    Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
  • Шаг 11 Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
    Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
  • Шаг 12 Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
    Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Юлия, Вы как всегда правы!!! Это божественное сочетание-фундук и кокосовая стружка в коржике и нежный крем с малиновой кислинкой!!! Лучше ничего не пробовала!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и вдохновение!!!💖 Готовила и с малиной, и с клубникой — вкуснятина!!!

    Оставить комментарий