
Торт с малиной
Описание рецепта
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать любыми формами или просто запечь одним коржом, а потом поломать на кусочки и подавать на десерт. Это бомба! Если вы на диете, даже не думайте его готовить — остановиться невозможно. Я могу одна съесть за один присест полпирога — проверено!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука350.0г
- сливочное масло350.0г
- мелкий сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- фундук60.0г
- кокосовая стружка60.0г
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- малина400.0г
- сахарная пудра50.0г
- Для крема
- молоко300.0мл
- сливки100.0мл
- яичные желтки2.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- кукурузный крахмал20.0г
- мука20.0г
- сливочное масло15.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1651кКал68.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить. - Шаг 2
Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой. - Шаг 3
Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца. - Шаг 4
Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут. - Шаг 5
Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта. - Шаг 6
Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик. - Шаг 7
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут. - Шаг 8
Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой. - Шаг 9
Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой. - Шаг 10
Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет. - Шаг 11
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать. - Шаг 12
Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом























Комментарии
1Юлия, Вы как всегда правы!!! Это божественное сочетание-фундук и кокосовая стружка в коржике и нежный крем с малиновой кислинкой!!! Лучше ничего не пробовала!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и вдохновение!!!💖 Готовила и с малиной, и с клубникой — вкуснятина!!!