+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17230
0
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
116652
10
Реклама
Реклама

Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре

Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если нет свежих красных помидоров, можно взять консервированные в собственном соку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
685
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры51 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для кляра
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 головка
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Красный помидор разрезать пополам и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Красный помидор разрезать пополам и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Кубики красного помидора добавить в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
Кубики красного помидора добавить в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Приготовить кляр: соединить муку, кукурузную муку, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
Приготовить кляр: соединить муку, кукурузную муку, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Зеленый помидор нарезать толстыми кружками и выложить в кляр.
Зеленый помидор нарезать толстыми кружками и выложить в кляр.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать помидоры в кляре по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать помидоры в кляре по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Подавать зеленые помидоры в кляре с обжаренными грибами с помидором, луком и чесноком.
Подавать зеленые помидоры в кляре с обжаренными грибами с помидором, луком и чесноком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Шампиньоны с помидорами — гармоничное сочетание, причем как с точки зрения вкуса, так и пользы. Оно способно украсить любое блюдо, да и само по себе является отличной закуской, которую мы и предлагаем приготовить. Изюминку ей придадут томаты двух видов — красные и зеленые. Летом выбирайте свежие спелые плоды. Зимой их можно заменить консервированными помидорами или овощами в собственном соку. Главная тонкость заключается в том, что красные томаты мы обжарим с грибами, а зеленые приготовим в кляре. Юлия Высоцкая рекомендует добавить в него, кроме пшеничной муки, немного поленты. Так вкус терпких зеленых томатов получится интереснее. Подрумянивайте их на медленном огне буквально по одной-две минуты с каждой стороны. Рецепт шампиньонов с помидорами, жаренными в кляре, можно дополнить чесноком, свежей зеленью и различными специями. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.