+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост! Помидорчики получаются отменные! Ни какого уксуса, правда хранить придется в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг помидоров черри
2 лавровых листа
пучок зелени сельдерея
пучок укропа или петрушки, или кинзы (или ассорти)
--------------------------
Для рассола:
1.5 л воды
100 г соли
1 головка чеснока
по 10 горошин черного и душистого перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
На весь экран
шаг 5
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 02:13:35

Не люблю черри, мне они не вкусные 😟 а рецепт приглянулся!!! 😃

Катерина_Н
Катерина_Н
02.11.2013 09:45:55
Аня радуга,

Тогда с обычными попробуй! Думаю и с ними все получится!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:58:13

Какие симпатичные малюточки!!!😊😍

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:33:14

Катюнь, а если не черри, а обычные помидоры? Ничего ведь....

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:26:26
Strelec,

Думаю ничего... Просто маленькие быстро просолятся, я ниже писала, что и 3 дня хватает. А вот большие думаю как раз стоит неделю подержать. Попробуй, Ань, потом расскажешь!😃

Strelec
Strelec
02.11.2013 22:12:53
Катерина_Н,

Неееее..... это не я буду пробовать! Консервацией у нас дома занимается муж. Я так, по мелочи..... вареньице сварить, пробу снять.... И спрашивал он. Сейчас схожу, оттелеграфирую 😏

Катерина_Н
Катерина_Н
02.11.2013 22:18:25
Strelec,

Как здорово, муж занимается консервацией, не часто такое встретишь!😍 Мой занимается дома казаном и мангалом на даче! По поводу помидоров, может еще их наколоть зубочисткой стоит, чтобы быстрее просолились, большие все-таки. Ольга ниже так посоветовала...

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:06:27
Катерина_Н,

Неееет! Накалывать нельзя! Всё удовольствие от поедания томата, это когда он плотный, мясистый и при первом укусе брызгает соком! А если наколоть - уже не брызгает 😌

Катерина_Н
Катерина_Н
03.11.2013 08:43:12
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol поняяятно!

Ольга
Ольга
31.10.2013 16:46:47

7 дней так долго мои не выдержать столько ждатьpooh_lolя они наверно очень соленые получаются?..а я просто накалываю каждую помидорчик и заливаю рассолом через сутки готовы 😊😋

Катерина_Н
Катерина_Н
01.11.2013 10:27:00
Ольга,

Ольга, они уже дня через 3 хороши, но по рецепту 7 дней положено ждать... нет, они не сильно соленые. Надо и мне с накалыванием попробовать)