+ 1000
+ 1000

Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост! Помидорчики получаются отменные! Ни какого уксуса, правда хранить придется в холодильнике.

Ингредиенты
2 кг помидоров черри
2 лавровых листа
пучок зелени сельдерея
пучок укропа или петрушки, или кинзы (или ассорти)
--------------------------
Для рассола:
1.5 л воды
100 г соли
1 головка чеснока
по 10 горошин черного и душистого перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/5

Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
На весь экран

шаг 3/5

На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
На весь экран

шаг 4/5

Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
На весь экран

шаг 5/5

Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Не люблю черри, мне они не вкусные 😟 а рецепт приглянулся!!! 😃

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Аня радуга,

Тогда с обычными попробуй! Думаю и с ними все получится!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие симпатичные малюточки!!!😊😍

Strelec
Strelec
7 лет назад

Катюнь, а если не черри, а обычные помидоры? Ничего ведь....

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Strelec,

Думаю ничего... Просто маленькие быстро просолятся, я ниже писала, что и 3 дня хватает. А вот большие думаю как раз стоит неделю подержать. Попробуй, Ань, потом расскажешь!😃

Strelec
Strelec
7 лет назад
Катерина_Н,

Неееее..... это не я буду пробовать! Консервацией у нас дома занимается муж. Я так, по мелочи..... вареньице сварить, пробу снять.... И спрашивал он. Сейчас схожу, оттелеграфирую 😏

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Strelec,

Как здорово, муж занимается консервацией, не часто такое встретишь!😍 Мой занимается дома казаном и мангалом на даче! По поводу помидоров, может еще их наколоть зубочисткой стоит, чтобы быстрее просолились, большие все-таки. Ольга ниже так посоветовала...

Strelec
Strelec
7 лет назад
Катерина_Н,

Неееет! Накалывать нельзя! Всё удовольствие от поедания томата, это когда он плотный, мясистый и при первом укусе брызгает соком! А если наколоть - уже не брызгает 😌

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol поняяятно!

Ольга
Ольга
7 лет назад

7 дней так долго мои не выдержать столько ждатьpooh_lolя они наверно очень соленые получаются?..а я просто накалываю каждую помидорчик и заливаю рассолом через сутки готовы 😊😋

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Ольга,

Ольга, они уже дня через 3 хороши, но по рецепту 7 дней положено ждать... нет, они не сильно соленые. Надо и мне с накалыванием попробовать)