+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
250 г
120 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
250 г
130 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 6
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
На весь экран
шаг 8
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
На весь экран
шаг 9
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
На весь экран
шаг 10
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
19.12.2013 20:02:36

мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol

Keира
Keира
19.11.2013 11:29:53

Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸

аня
аня
14.11.2013 14:06:22

здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!

Ксения
Ксения
15.12.2013 00:57:38
аня,

Это комбайн Bosch MultiTalent

Ксения
Ксения
10.11.2013 21:45:31

Сегодня испекла. Хороший рецепт, но в тесте согласно ему нет сахара, и получается странное сочетание соленого теста и сладкой начинки. На мой взгляд нужно обязательно добавить сахар, грамм 100.

dns52
dns52
09.11.2013 18:21:31

УЖАС! Ни кто не стал есть (4 чел), Получается. что рецепт во имя рецепта. А ведь брала и творог и масло "ПростоКвашино" Жаль загубленных продуктов. 😰

Показать еще комментарии