+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ (суп) свекольный

Борщ (суп) свекольный
Борщ (суп) свекольный
60380 ed4 square100
Борщ (суп) свекольный
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свекла средняя 1 шт.
Свекольные листья 350 г
Картофель 2-3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт.
Капуста (по желанию) 100 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1-3 ст.л. (в зависимости от калорийности)
Бекон (сало) 50 г
Приправа Прованские травы 0,5 ч.л.
Веточка тимьяна
Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, зеленый лук и петрушку по вкусу

Вам также пригодится
Салатник Fulya 18 см розовый
312 руб.
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
267 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
1199 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Салатник Fulya 18 см кремовый
271 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все овощи моем, очищаем.
Все овощи моем, очищаем.
На весь экран
шаг 2
Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)
Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)
На весь экран
шаг 3
Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры.Тушим все до готовности свеклы.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры.Тушим все до готовности свеклы.
На весь экран
шаг 5
Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.
Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.
На весь экран
шаг 6
В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.
В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.
Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
12.11.2013 02:52:05

Если убрать мясо, он вполне будет диетическим🍀. И многим моим знакомым такой его вкус нравится гораздо больше💗! Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений😋!

sashaplussasha
sashaplussasha
11.11.2013 21:17:49

Это не вегетарианское блюдо 😠
тут мясо есть

Стелла
Стелла
02.11.2013 20:05:34

Отличный вариант борща!😋