+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли

Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
60424 ed4 square100
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У кого-то каша из топора, а у меня сегодня томатный соус из того, что под рукой. И не потому, что мне до магазина не добежать было, просто магазины были закрыты: даже при желании днём с огнём :) В общем, (сие)минутный томатный соус весьма приятно дополнил гречневые котлетки и не позволил блюду в собранном виде стать сухим. Приятного зернового аппетита! (Не говорю "злакового", потому как знаю, что гречка не злак)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для гречневых котлеток:
50 г гречневого продела
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. ячневой муки
1 ст.л. соевой муки
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый перец, сушёная петрушка, сладкая паприка, чили
куркума или даже карри для золотистого оттенка
овощной бульон (или просто горячая вода)
оливковое или другое растительное масло
-------------------------------------------------------------
Для экспресс-томатного соуса:
3 ст.л. очень концентрированной томатной пасты
100 мл овощного бульона
сушёные специи: орегано, корень петрушки, базилик, зелёный лук, сельдерей, тимьян, майоран, розмарин (что под рукой)
соль, сахар (сахар - важно!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для котлеток соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл), даём хорошенько набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжариваем мелко нарезанные морковь и лук. Дело вкуса: до прозрачности или до золотистости, однако, не забудьте, что котлетки потом будут ещё обжариваться!
На весь экран
шаг 3
Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на оливковом или другом растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Для соуса разводим томатную пасту горячим овощным бульоном, добавляем сушёную зелень по вкусу, солим и всыпаем сахар (1/2 ч.л. будет достаточно, чтобы снять лишнюю кислоту).
На весь экран
шаг 5
Заливаем котлетки соусом, даём протушиться. Котлетки замечательно держат форму и не распадаются. Так что не бойтесь, гречневого болоньезе не получится!
На весь экран
шаг 6
Параллельно отвариваем фузилли как указано на упаковке, само собой, аль денте.
На весь экран
шаг 7
Подаём ужин "из топора" сразу, не дожидаясь дополнительных приглашений :) Приятного аппетита, хозяюшки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:06:12

Сабиночка,мне такие котлетки очень даже по душе))) 😌😍😘

Сабина
Сабина
04.11.2013 22:32:41
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Я вообще так люблю гречку, что готова есть её в любых вариациях (лишь бы не зелёгая была, хи-хи).

Вета
Вета
03.11.2013 00:09:00

Ещё раз удивила и обрадовала рецептом. Спасибо!!! Молодец🌹

Сабина
Сабина
03.11.2013 02:18:41
Вета,

Спасибо! Удачной подготовки к посту! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.11.2013 11:43:49

В Пост пригодится рецептик! Спасибо! 💗🍄🍀

Сабина
Сабина
02.11.2013 13:38:05
Жанна Тихонова,

Ага, ждать недолго! Меньше месяца осталось. 🍂

катрин
катрин
02.11.2013 10:07:50

Очень интересный вариант!🌻

Сабина
Сабина
02.11.2013 11:16:50
катрин,

Спасибо!