+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ

Постный борщ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!
на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы
морковь
лук репчатый
капуста
красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный)
помидор 1 крупный
паста томатная 2-3 ст.л.
картофель (если кому необходимо)
4-6 зубчиков чеснока
лимон крупный
1-2 пучка петрушки
сухая аджика 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209869 ed4 square150
209868 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
На весь экран
шаг 6
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
На весь экран
шаг 7
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.07.2015 14:59:41

борщ получился потрясающим. Муж пожелал каждую недель такой супчик! Благодарю за рецепт!🌷

marysa
marysa
03.07.2015 08:32:39
Alexandra,

Александра, я очень рада! 😃😍Спасибо большое за отзыв!🌹

Марина
Марина
25.02.2015 16:02:36

Спешу отметить, Марусечка, борщ удался на славу, ничем не уступает мясному. Буду готовить!!! Спасибо большое-пребольшое!!!!😘

marysa
marysa
25.02.2015 21:07:21
Марина,

Как я рада! 😍😍спасибо огромное за отзыв Марина!💖 и пользуйтесь на здоровье!!!😘😘😘😘

Лариса
Лариса
10.07.2014 22:08:41

Машенька, спасибо за оочень вкусный супец 😋 Искала рецепт борща и выбрала твой и не прогадала. Фотографии делала на скорую руку, т.к. рука торопилась побыстрее отложить фотик и схватить ложку pooh_lol Суп очень наваристый, не смотря на отсутствие мяса. А я варю частенько борщ из морской капусты и тоже постный, а теперь и твоим борщиком буду часто баловать своих, спасибо 😘💖

marysa
marysa
10.07.2014 22:41:05
Лариса,

Ух, Ларисочка!😃😍 Спасибо огромное за такой щедрый и теплый отзыв💖😘! Очень рада, что тебе понравился борщик! На здоровье кушайте, я безумно рада что он поселится в твоей семье!😋pooh_lol🐾😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:05:32

Я очень 😊 приветствую овощной борщ 🍀 (но вот мои мужчины всегда ищут в тарелке мясо!). pooh_lol😘

marysa
marysa
04.11.2013 13:29:54
ТатьянаS,

А мои все поддерживают меня))) не знаю,может из уважения, а может боятся)))😖😆😆

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2013 00:13:30

Постный борщ мой самый любимый!!!! 😋😋😋 Навары признаю только в холодце. 😜

marysa
marysa
04.11.2013 13:25:51
Аня радуга,

Ура! Анюта, мы с тобой одной крови!😍💖💐

Показать еще комментарии