+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы свекольные (любимые)

Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
60445 ed4 square100
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для голубцов:
Свекольная ботва 15 шт. (замороженная)
1 средняя свекла
2 средние моркови
1 большая луковица
3 ст.л. сырого риса
100 г любого сыра
50 г грецких орехов
растительное масло для пассировки
соль по вкусу
перец по вкусу

Для соуса:
100 мл нежирной сметаны или йогурта
1 маленький зубчик чеснока
укроп, петрушка (любая зелень)
черный молотый перец

Вам также пригодится
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
3140 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Вам также пригодится
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
На весь экран
шаг 2
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
На весь экран
шаг 3
мелко порезать лук.
мелко порезать лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 8
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
На весь экран
шаг 10
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
На весь экран
шаг 11
и завернуть конвертом.
и завернуть конвертом.
На весь экран
шаг 12
Так подготовить все голубцы.
Так подготовить все голубцы.
На весь экран
шаг 13
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
На весь экран
шаг 14
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Анна Киселева-Мишкина
Анна Киселева-Мишкина
31.10.2016 11:06:30

Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?

Liya Family
Liya Family
05.11.2013 00:19:08

Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
05.11.2013 08:32:49
Liya Family,

Ой, пожалуйста!! 😃Очень рада, что пригодится моя свекольная долма!😍🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 16:26:45

Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 16:51:39
Elen@Lat,

Ленусь, спасибо!!😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:38:13

Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 13:22:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 01:19:01

Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 13:21:51
ВикторияS,

Викуля, ну надеюсь до лета у тебя желание не пропадет 😉😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 15:04:44
ЗаринА,

Напротив - буду с нетерпением ждать, вся в ожидании!!!pooh_lol😍pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам