Голубцы свекольные (любимые)

Голубцы свекольные (любимые)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
    Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
  • Шаг 1 Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
    Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
  • Шаг 2 мелко порезать лук.
    мелко порезать лук.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
    Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
    Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
  • Шаг 5 Орехи измельчить.
    Орехи измельчить.
  • Шаг 6 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 7 Все составляющие  соединить, посолить, поперчить, перемешать.
    Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8  Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
    Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
  • Шаг 9 Положить на лист по одной столовой ложке начинки
    Положить на лист по одной столовой ложке начинки
  • Шаг 10 и завернуть конвертом.
    и завернуть конвертом.
  • Шаг 11 Так подготовить все голубцы.
    Так подготовить все голубцы.
  • Шаг 12 Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного  смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут.
 Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
    Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
  • Шаг 13 Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом.
 
P. S.  Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет.
Приятного!!
    Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Киселева-Мишкина

     Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?

    • Liya Family

       Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol

      • Elen@Lat

         Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

        • Снежинка Татьяна

           Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖

          • ВикторияS

             Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊

            Оставить комментарий