
Голубцы свекольные (любимые)
Описание рецепта
Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекольная ботва15шт.
- свекла1шт.
- морковь2
- рис3ст. л.
- сыр100г
- масло растительноепо вкусу
- соль1щепотка
- соуспо вкусу
- сметана нежирная100мл
- чеснок1стакан
- петрушкапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой. - Шаг 1
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке, - Шаг 2
мелко порезать лук. - Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить. - Шаг 5
Орехи измельчить. - Шаг 6
Сыр натереть на терке. - Шаг 7
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 8
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить. - Шаг 9
Положить на лист по одной столовой ложке начинки - Шаг 10
и завернуть конвертом. - Шаг 11
Так подготовить все голубцы. - Шаг 12
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями. - Шаг 13
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
27Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?
Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol
Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖
Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖
Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊