+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9110
1
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27977
2
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г нежирного творога, однородного
200 г брынзы
250 мл нежирного натурального йогурта
7-8 кусочков цельнозернового отрубного хлеба, с зернышками
700 г огурцов
2 зубчика чеснока
горсть маслин
6 ч л желатина
сок 0,5 лимона + 3 ст ложек воды
щепотка соли
пучок любимой зелени
перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
208021 ed4 square150
208020 ed4 square150
206980 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
На весь экран
шаг 2
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
На весь экран
шаг 3
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 4
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
На весь экран
шаг 5
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
На весь экран
шаг 6
Смешать йогурт и творог.
Смешать йогурт и творог.
На весь экран
шаг 7
Брынзу намять вилкой.
Брынзу намять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Зелень нарубить мелко.
Зелень нарубить мелко.
На весь экран
шаг 9
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
На весь экран
шаг 10
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
На весь экран
шаг 11
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
26.05.2014 07:17:14

Привет, Лиз, отличный чиз:)😋 То что надо в жару🌴 По вкусу напомнил соус тцатцики, только в застывшем виде:) и еще оливки придают греческий колорит😍 Вкусно! а желатин совсем не чувствуется😉 Летом буду делать не раз, спасибо!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2014 18:13:20
Olga,

Ольгуня на здоровье! А мне на него смотреть даже холодно...брррр!pooh_lol

Александра
Александра
03.05.2014 00:42:14

Тому, что нет до сих пор отчетов может быть только лишь одно оправдание: зима, хотелось чего-нибудь согревающего😌 Это очень вкусно, освежающе, а главное быстро. Я уверена,что буду делать еще ни раз😊 Спасибо😌

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 19:35:13
Александра,

не говори))) очень летнее блюдо! спасибо Сашенька за очтет💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 16:22:33

Шикарный чиз. Вчера до него, и вообще не до чего не добралась. сегодня изучаю!!Нежное чудо!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 16:31:43
Elen@Lat,

спасибо Лена!!!😊

Anette Rok
Anette Rok
04.11.2013 01:51:18

отдаю голос за труд! но как для меня -не подходит...уж больно много желатина...не люблю его вкус в блюдах....а так всё очень красиво 😉😉💖💖💖🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 03:05:51
Anette Rok,

Эннет! огромное спасибо что оценили. В его защиту скажу, что он совсем не желейный! просто в кислой среде желатин плохо схватывается, я тоже несколько волновалась ,но слава Богу на вкусе совсем не отразилось!😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:15:24

Я хоть и поздно, но надеюсь, мне ещё хватит попробовать это лёгкое и очень вкусное блюдо😉💖 Идея великолепна!😎 И конечно мой голос за неё😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 03:04:55
Снежинка Татьяна,

я тебе кусок припрятала!💗💗💗 спасибо Танечка за поддержку моего рецепта!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 17:35:24
Liza Oliver,

😊😘

Показать еще комментарии