+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
48684
6
Реклама
Реклама

Пончики

Пончики
Пончики
60497 ed4 square100
Пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сахар-50 г
дрожжи сухие-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г +_
масло сливочное - 15 г
сахарная пудра - 50 г
,,,,,,,,,,,,,,
* Готовила удвоив количество ингредиентов ,пончиков получилось много, поэтому пишу рецепт на небольшое количество пончиков.
Клубничная глазурь
шоколадная глазурь
кондитерская посыпка

Вам также пригодится
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
252866 ed4 square150
248441 ed4 square150
232862 ed4 square150
232355 ed4 square150
214945 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить сахар, дрожжи,
Соединить сахар, дрожжи,
На весь экран
шаг 2
добавить теплую воду, молоко, соль,
добавить теплую воду, молоко, соль,
На весь экран
шаг 3
перемешать до растворения ингредиентов.
перемешать до растворения ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
На весь экран
шаг 7
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно увеличиться в двое.
Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 9
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
На весь экран
шаг 11
Выдавить круги.
Выдавить круги.
На весь экран
шаг 12
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
На весь экран
шаг 13
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
На весь экран
шаг 14
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
На весь экран
шаг 15
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 16
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
0147068
0147068
10.07.2019 10:41:46

Я в восторге! Спасибо за рецепт ! Мягкие,воздушные и вкусные 🍩

Оксана Гутырчик-Атиа
Оксана Гутырчик-Атиа
28.06.2019 09:18:43

Здравствуйте! Делала первый раз ! Удвоила дозу! Очень вкусные получились пончики! Я честно говоря в шоке что я смогла их сделать!еще бы глазурь научиться делать и мне бы цены не было б !! Спасибо большое за рецепт!!!

kariplieva99
kariplieva99
10.03.2019 10:48:54

Здравствуйте. Скажите, сахарную пудру обязательно нужно добавить в тесто?

Татьяна Борисова
Татьяна Борисова
26.01.2019 19:04:52

Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пончики 👍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 02:11:14

спасибо за рецепт-очень хороший

Показать еще комментарии