Пончики

Пончики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы282г
    94.00% от дневной нормы
  • Калории1512кКал
    63.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mikhail Kuchuk Bilberg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dilafruz Suliga
Фотография блюда пользователя
A
annazahar17
Фотография блюда пользователя
SA
Sitora Abitova
Фотография блюда пользователя
DE
Dani Ela
Фотография блюда пользователя
DE
Dani Ela
Фотография блюда пользователя
DE
Dani Ela
Фотография блюда пользователя
RP
Ruzanna Pekova

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить сахар, дрожжи,
    Соединить сахар, дрожжи,
  • Шаг 1 добавить теплую воду, молоко, соль,
    добавить теплую воду, молоко, соль,
  • Шаг 2 перемешать до растворения ингредиентов.
    перемешать до растворения ингредиентов.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, перемешать.
    Добавить яйцо, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
    Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
  • Шаг 5 Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
    Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
  • Шаг 6 Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
    Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 7 Тесто должно увеличиться в двое.
    Тесто должно увеличиться в двое.
  • Шаг 8 Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
    Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
  • Шаг 9 Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
  • Шаг 10 Выдавить круги.
    Выдавить круги.
  • Шаг 11 В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
    В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
  • Шаг 12 и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
    и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
  • Шаг 13 Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
    Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
  • Шаг 14 Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
    Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
  • Шаг 15 Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
    Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Щепотку того, щепотку того.. почему нельзя написать в граммах, щепотки у всех разные, а начинающие пекари, могут и пересыпать щепотки

    • KK

       Что значит 7 щепоток,5 щепоток, это сколько в граммах?

      • 1
    • Алия Гайнуллина

       Тесто потрясающее - пышное, мягкое, все ингредиенты в нужном соотношении. Мои дети и муж остались очень довольны. Оставлю себе в избранном. Мне очень понравился рецепт!

      • Е

         Потрясающий рецепт! Были рады таким пончикам абсолютно все!

        • D

           Кто же выдавливает середину...Пончики формируют, а не выдавливают

          Оставить комментарий