+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло оливковое или другое растительное масло 200-300 мл
Яйцо свежее — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка (иногда я его вообще не добавляю)
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Перец и другие специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
24.12.2017 06:57:58

Добрый день,хотела бы узнать,а как на счет сырого яйца? Он же не проходит термическую обработку.

Елена Шершова
Елена Шершова
30.12.2017 15:22:51
Татьяна,

Если боитесь сырого яйца, то перед использованием помойте его хоз. мылом (ведь бактерии на скорлупе в основном) или обработайте как для соуса "Цезарь" - в кипяток добавьте щедро соли (примерно на 1 л воды столовая ложка с горкой соли) и опустите туда яйцо, отключите огонь, подержите яйцо в воде ровно 1 минуту, быстренько вынимайте, окуните в холодную воду и дальше используйте по назначению

Елена Шершова
Елена Шершова
30.12.2017 15:20:18

Года 2 уже делаю домашний майонез. Даже на праздники лучше потрачу чуть больше времени и наделаю ведро, ещё и с соседкой делюсь (её мужу нравится именно домашний майонез). Только редко использую лимонный сок - в основном столовый уксус (9%) и ещё сразу всё складываю в стакан или баночку 0,5л. Всегда получается густым (уверенно держит форму долгое время), а если нужно сделать пожиже, то добавляю кипяченую воду комнатной температуры по столовой ложке и каждый раз перемешиваю, пока не получится нужная консистенция.

annatomia
annatomia
23.12.2017 10:01:04

Спасибо за рецепт, но всегда считала и делала только с желтком.

Ольга Родина
Ольга Родина
20.12.2017 16:18:32

спасибо за рецепт)))))

Евгения
Евгения
01.10.2017 19:10:32

Спасибо! С первого раза получился,отличный,вкусный,густой майонезом!

Показать еще комментарии