+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло оливковое или другое растительное масло 200-300 мл
Яйцо свежее — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка (иногда я его вообще не добавляю)
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Перец и другие специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2/3
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
На весь экран
шаг 3/3
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Anna Furina
Anna Furina
1 месяц назад

Получился ужасно горький. Почему?

Galina Ach
Galina Ach
1 месяц назад

По такому рецепту делаю уже много лет. Если нет лимона, 1 ст.л.уксуса добавляю. Одного яйца достаточно.

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Добрый день,хотела бы узнать,а как на счет сырого яйца? Он же не проходит термическую обработку.

Елена Шершова
Елена Шершова
2 года назад
Татьяна,

Если боитесь сырого яйца, то перед использованием помойте его хоз. мылом (ведь бактерии на скорлупе в основном) или обработайте как для соуса "Цезарь" - в кипяток добавьте щедро соли (примерно на 1 л воды столовая ложка с горкой соли) и опустите туда яйцо, отключите огонь, подержите яйцо в воде ровно 1 минуту, быстренько вынимайте, окуните в холодную воду и дальше используйте по назначению

Ольга Ипатова
Ольга Ипатова
9 месяцев назад
Елена Шершова,

Ох не знаю....даже такой обработкой можно сальманеллу подхватить раз ...

Galina Ach
Galina Ach
1 месяц назад
Ольга Ипатова,

Волка бояться — в лес не ходить!

Маргарита
👍
1
Маргарита
1 месяц назад

Жидкий майонез получается из-за нарушения технологии приготовления. Надо накрыть яйцо погружным блендером и не поднимать до взбивания яйца, а если уж получилась жижа, то снова вбить яйцо, накрыть блендером и взбить не поднимая. И будет вам счастье.

Nataliya Nataliu
👍
1
Nataliya Nataliu
1 месяц назад

добрый день. майонез получается гуще не от этого ( Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез), а от количества масло чем больше масло тем гуще.

Показать еще комментарии
перейти к шагам