+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Масло оливковое или другое растительное масло 200-300 мл
Яйцо свежее — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка (иногда я его вообще не добавляю)
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Перец и другие специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Руслан Айдашев
Руслан Айдашев
19.05.2019 07:21:21

за 20 минут сбил вилкой: бил только яйца пока масло постепенно в них растворялось, движения размашистые с бросками вынутой массы на поверхность продукта - чисто по вдохновению... блендеры - на свалку!!! руки при человеке всегда, техника ломается

Татьяна
Татьяна
24.12.2017 06:57:58

Добрый день,хотела бы узнать,а как на счет сырого яйца? Он же не проходит термическую обработку.

Елена Шершова
Елена Шершова
30.12.2017 15:22:51
Татьяна,

Если боитесь сырого яйца, то перед использованием помойте его хоз. мылом (ведь бактерии на скорлупе в основном) или обработайте как для соуса "Цезарь" - в кипяток добавьте щедро соли (примерно на 1 л воды столовая ложка с горкой соли) и опустите туда яйцо, отключите огонь, подержите яйцо в воде ровно 1 минуту, быстренько вынимайте, окуните в холодную воду и дальше используйте по назначению

Ольга Ипатова
Ольга Ипатова
09.05.2019 23:50:52
Елена Шершова,

Ох не знаю....даже такой обработкой можно сальманеллу подхватить раз ...

Люси Белл
Люси Белл
08.04.2019 17:40:35

Рецепт хороший, но нужно блендер опускать на яйца , затем медленно поднимать и опускать...я сразу всё кладу в поллитровую банку и опускаю блендер, так чтобы он захватил яйца,

Юлия Макарова
Юлия Макарова
16.03.2019 17:32:04

У меня получилась горькая жижа

Алина Лаврентьева
Алина Лаврентьева
15.01.2019 18:23:56

Суперский рецепт, майонез получился густой и очень вкусный, добавляла под солнечное масло

Показать еще комментарии