Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука пшеничная – 200 г
мука цельнозерновая – 150 г
овсяные хлопья – 30 г
теплая вода – 250 мл
дрожжи свежие – 20 г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
оливковое масло – 2 ст.ложки
-------------------------------------------------
Начинка:
шпинат – 1 пучок
творог – 2 ст.ложки
яйцо – 1 шт
орехи грецкие – 3 ст.ложки
панировочные сухари – 3 ст.ложки
чеснок – 1-2 зубка
соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
На весь экран
шаг 5
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.11.2013 06:41:09

Отличный хлеб😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 00:59:47

Людмила, потрясающий хлебушек!!!💖 Хочется испечь!!😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 00:34:56

Какой 😃 изумительный разрез!!! 😍💖

Strelec
Strelec
04.11.2013 22:34:53

Людочка, Вы мастерица!!! 💖🌹💖🌹💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 15:31:18

Людмила!! Замечательный хлебушек!!!!!! 😍 Очень вкусный, полезный и необыкновенно красивый!!!😋💗😋 В разрезе - настоящая бабочка!!!🍃🌺🍃

Людмила
Людмила
04.11.2013 15:37:11
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Хлеб и правда очень вкусный получился!😀💖🍀🌻🍀

Показать еще комментарии