Картофель фри... Вкусно и полезно

Картофель фри... Вкусно и полезно

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофель фри в его традиционном приготовлении безусловно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо! люблю его с детства)))) недавно нашла способ по которому картошечка получается такой же вкусной (мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи), но полезнее в 100 раз! потому что запекается в духовке без масла и жира, яичный белок, обвалакивая картофельные дольки, не дает им высохнуть. Для меня это находка, теперь я могу кушать сама и давать своему ребенку ЛЮБИМЫЙ фри без опасений. Советую попробовать всем любителям, кто не знаком еще с таким способом приготовления. За рецепт благодарю девушку Шелфи.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яичные белки1.0шт.
  • соль морскаяпо вкусу
  • приправапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
    Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
  • Шаг 1 Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
    Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
  • Шаг 2 Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
    Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
  • Шаг 3 Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! 
Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
    Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
Оценить572
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julа

     Спасибо за полезный рецепт, получилось очень вкусно!🍟

    • Veronica Roman

       спасибо за рецепт) первую картошку ребенок сразу съел ) с сметаной понравилось ему больше всего)) вот вторую картошку уже делаю

      • Алёна

         Это точно!pooh_lol

        • Алёна

           Вот уж не думала, что на диете я себе смогу позволить картофель фри!pooh_lol Классно, мне понравилось!😃 Даже больше,чем с маслом: не так жирно получается, и все равно вкусно! Спасибо!🌻🌻🌻:

          • Валентина

             Отличная вкусная картошечка! Спасибо за рецепт!!! Только у меня вопрос: у меня все к пергаменту прилипло, каждую штучку отдирала. Почему так?

            Оставить комментарий