Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель фри... Вкусно и полезно

Картофель фри... Вкусно и полезно
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Картофель фри в его традиционном приготовлении безусловно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо! люблю его с детства)))) недавно нашла способ по которому картошечка получается такой же вкусной (мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи), но полезнее в 100 раз! потому что запекается в духовке без масла и жира, яичный белок, обвалакивая картофельные дольки, не дает им высохнуть. Для меня это находка, теперь я могу кушать сама и давать своему ребенку ЛЮБИМЫЙ фри без опасений. Советую попробовать всем любителям, кто не знаком еще с таким способом приготовления. За рецепт благодарю девушку Шелфи.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На одну порцию:
1 крупная картофелина
1 яичный белок
крупная морская соль
приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
225774 ed4 square150
222722 ed4 square150
205731 ed4 square150
197669 ed4 square150
197668 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
На весь экран
шаг 2
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
На весь экран
шаг 3
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Veronica Roman
Veronica Roman
12.09.2016 14:19:43

спасибо за рецепт) первую картошку ребенок сразу съел ) с сметаной понравилось ему больше всего))
вот вторую картошку уже делаю

Катерина
Катерина
10.11.2016 15:31:01
Veronica Roman,

Очень довольна вашим отзывом!!! Когда ребенок есть правильную еду это хорошо))

Алёна
Алёна
24.07.2016 11:49:49

Это точно!pooh_lol

Алёна
Алёна
30.06.2016 16:41:25

Вот уж не думала, что на диете я себе смогу позволить картофель фри!pooh_lol Классно, мне понравилось!😃 Даже больше,чем с маслом: не так жирно получается, и все равно вкусно! Спасибо!🌻🌻🌻:

Катерина
Катерина
24.07.2016 11:30:45
Алёна,

Спасибо Ален за отзыв, диета+картофель фри=счастье😌💐

Валентина
Валентина
24.05.2015 15:17:49

Отличная вкусная картошечка! Спасибо за рецепт!!! Только у меня вопрос: у меня все к пергаменту прилипло, каждую штучку отдирала. Почему так?

Катерина
Катерина
13.06.2015 12:58:30
Валентина,

Валя, здравствуйте! Есть пергамент, который надо смазывать обязательно, и резать картошку нужно довольно крупно, 0,5 см. толщиной, иначе в духовке она сильно высыхает и прилипает. Спасибо за отзыв, попробуйте еще раз с моими замечаниями, думаю все получиться😍😘

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:24:19

Катюшенька, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт картошечки!!😘😍💐 Очень нам понравилась - вкусно-полезно-нехлопотно!!!👌 💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё разок!yumwink
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Катерина
Катерина
22.04.2015 17:31:15
ВикторияS,

Вика, радость моя! приятно, что оценила картошечку! тоже частенько готовлю, когда охота чего-нибудь вкусного! отчет видела, умница!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2015 22:47:41
Катерина,

Спасибо тебе, милая!!😘💗

Показать еще комментарии