+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель фри... Вкусно и полезно

Картофель фри... Вкусно и полезно
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Картофель фри в его традиционном приготовлении безусловно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо! люблю его с детства)))) недавно нашла способ по которому картошечка получается такой же вкусной (мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи), но полезнее в 100 раз! потому что запекается в духовке без масла и жира, яичный белок, обвалакивая картофельные дольки, не дает им высохнуть. Для меня это находка, теперь я могу кушать сама и давать своему ребенку ЛЮБИМЫЙ фри без опасений. Советую попробовать всем любителям, кто не знаком еще с таким способом приготовления. За рецепт благодарю девушку Шелфи.

Ингредиенты
На одну порцию:
1 крупная картофелина
1 яичный белок
крупная морская соль
приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
На весь экран
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
На весь экран
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
На весь экран
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Julа
Julа
11 месяцев назад

Спасибо за полезный рецепт, получилось очень вкусно!🍟

Veronica Roman
Veronica Roman
4 года назад

спасибо за рецепт) первую картошку ребенок сразу съел ) с сметаной понравилось ему больше всего))
вот вторую картошку уже делаю

Катерина
Катерина
4 года назад
Veronica Roman,

Очень довольна вашим отзывом!!! Когда ребенок есть правильную еду это хорошо))

Алёна
Алёна
5 лет назад

Это точно!pooh_lol

Алёна
Алёна
5 лет назад

Вот уж не думала, что на диете я себе смогу позволить картофель фри!pooh_lol Классно, мне понравилось!😃 Даже больше,чем с маслом: не так жирно получается, и все равно вкусно! Спасибо!🌻🌻🌻:

Катерина
Катерина
5 лет назад
Алёна,

Спасибо Ален за отзыв, диета+картофель фри=счастье😌💐

Валентина
Валентина
6 лет назад

Отличная вкусная картошечка! Спасибо за рецепт!!! Только у меня вопрос: у меня все к пергаменту прилипло, каждую штучку отдирала. Почему так?

Катерина
Катерина
6 лет назад
Валентина,

Валя, здравствуйте! Есть пергамент, который надо смазывать обязательно, и резать картошку нужно довольно крупно, 0,5 см. толщиной, иначе в духовке она сильно высыхает и прилипает. Спасибо за отзыв, попробуйте еще раз с моими замечаниями, думаю все получиться😍😘

Показать еще комментарии