+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
93182
0
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23524
1
Реклама
Реклама

Жареное мясо со сладким перцем по-китайски

Жареное мясо со сладким перцем по-китайски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых... только с небольшой поправкой - в оригинале должны быть еще орехи - фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник... Рекомендую вам его попробовать - это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно - готовится о-очень быстро!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина (шейка) - 300 г
Филе куриной грудки - 150 г
Темное мясо курицы (бедро или голень) - 150 г
Красный перец крупный - 2 шт.
Желтый перец крупный - 1 шт.
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Фундук (у меня нет)

Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Внимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить. Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, "лепестками" (иначе сказать - настрогать).
На весь экран
шаг 2
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
На весь экран
шаг 4
К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.11.2013 02:07:20

Интересный рецепт!💐😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
08.11.2013 15:37:57
Софья79,

Да, спасибо, выручает всегда - и когда неожиданно гости на пороге, и когда вдруг вся готовая еда закончилась!