
Жареное мясо со сладким перцем по-китайски
Описание рецепта
Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых... только с небольшой поправкой - в оригинале должны быть еще орехи - фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник... Рекомендую вам его попробовать - это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно - готовится о-очень быстро!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина300.0г
- куриные грудки150.0шт.
- курица150.0г
- сахар1.0г
- масло растительноепо вкусу
- фундукпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1488г1653.33% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории7243кКал301.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВнимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить. Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, "лепестками" (иначе сказать - настрогать).
- Шаг 1
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны. - Шаг 2
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут. - Шаг 3К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
- Шаг 4
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад
















Комментарии
1Интересный рецепт!💐😌