+ 1000
+ 1000

Жареное мясо со сладким перцем по-китайски

Жареное мясо со сладким перцем по-китайски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых... только с небольшой поправкой - в оригинале должны быть еще орехи - фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник... Рекомендую вам его попробовать - это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно - готовится о-очень быстро!

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 300 г
Филе куриной грудки - 150 г
Темное мясо курицы (бедро или голень) - 150 г
Красный перец крупный - 2 шт.
Желтый перец крупный - 1 шт.
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Фундук (у меня нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Внимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить. Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, "лепестками" (иначе сказать - настрогать).
На весь экран
шаг 2/5
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3/5
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
На весь экран
шаг 4/5
К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5/5
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Интересный рецепт!💐😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
6 лет назад
Софья79,

Да, спасибо, выручает всегда - и когда неожиданно гости на пороге, и когда вдруг вся готовая еда закончилась!