+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
400 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
7 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
На весь экран
шаг 3
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 5
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
На весь экран
шаг 8
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
На весь экран
шаг 9
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
На весь экран
шаг 10
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 11
Свернуть штрудель рулетом.
Свернуть штрудель рулетом.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.11.2013 16:41:00

🌻

Icon recipes

Время от времени нам хочется устроить маленький праздник для родных, причем без всякого повода. Предлагаем вам рецепт штруделя с вишней с пошаговыми фото, который поможет отлично справиться с этой задачей. Сочетание тыквы, вяленой вишни и изюма само по себе органично. Потрясающие цитрусовые нотки добавит цедра апельсина, натертая на самой мелкой терке. При желании можно заменить его лимоном, лаймом или вовсе взять розовую или апельсиновую воду. Юлия Высоцкая предлагает замочить изюм с вяленой вишней в роме или коньяке. Но учтите: если на штрудель претендуют дети, алкоголь обязательно нужно будет заменить крепким черным или травяным чаем. Рецепт штруделя с тыквой и изюмом заиграет новыми оттенками, если положить в начинку сладкие восточные специи. В нашем случае это будут стручки кардамона, бадьян, гвоздика и мускатный орех. Они придадут выпечке дивный аромат и сделают ее еще более аппетитной.