Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31.03г
    34.48% от дневной нормы
  • Жиры164.41г
    205.51% от дневной нормы
  • Углеводы276.33г
    92.11% от дневной нормы
  • Калории2689.13кКал
    112.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
    Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
  • Шаг 2 Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
    Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
  • Шаг 3 Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Шаг 4 Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
    Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
  • Шаг 5 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
    Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
  • Шаг 7 Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
    Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
  • Шаг 8 Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
    Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
  • Шаг 9 Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
    Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
  • Шаг 10 Свернуть штрудель рулетом.
    Свернуть штрудель рулетом.
  • Шаг 11 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 12 Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить5.020
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий