Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57140
2
Реклама

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
400 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
7 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
5 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).


На весь экран
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.


На весь экран
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.


На весь экран
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.


На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.


На весь экран
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.


На весь экран
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.


На весь экран
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.


На весь экран
Свернуть штрудель рулетом.
Свернуть штрудель рулетом.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
10 лет назад

🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.