+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
400 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
7 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/13

Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
На весь экран

шаг 3/13

Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
На весь экран

шаг 4/13

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран

шаг 5/13

Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран

шаг 6/13

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 7/13

Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
На весь экран

шаг 8/13

Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
На весь экран

шаг 9/13

Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
На весь экран

шаг 10/13

Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
На весь экран

шаг 11/13

Свернуть штрудель рулетом.
Свернуть штрудель рулетом.
На весь экран

шаг 12/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран

шаг 13/13

Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

🌻

Время от времени нам хочется устроить маленький праздник для родных, причем без всякого повода. Предлагаем вам рецепт штруделя с вишней с пошаговыми фото, который поможет отлично справиться с этой задачей. Сочетание тыквы, вяленой вишни и изюма само по себе органично. Потрясающие цитрусовые нотки добавит цедра апельсина, натертая на самой мелкой терке. При желании можно заменить его лимоном, лаймом или вовсе взять розовую или апельсиновую воду. Юлия Высоцкая предлагает замочить изюм с вяленой вишней в роме или коньяке. Но учтите: если на штрудель претендуют дети, алкоголь обязательно нужно будет заменить крепким черным или травяным чаем. Рецепт штруделя с тыквой и изюмом заиграет новыми оттенками, если положить в начинку сладкие восточные специи. В нашем случае это будут стручки кардамона, бадьян, гвоздика и мускатный орех. Они придадут выпечке дивный аромат и сделают ее еще более аппетитной.