+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
28685
4
Реклама
Реклама

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 пласта
400 г
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
7 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 звездочка
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
На весь экран
шаг 3
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 5
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
На весь экран
шаг 8
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
На весь экран
шаг 9
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
На весь экран
шаг 10
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 11
Свернуть штрудель рулетом.
Свернуть штрудель рулетом.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.11.2013 16:41:00

🌻

Icon recipes

Время от времени нам хочется устроить маленький праздник для родных, причем без всякого повода. Предлагаем вам рецепт штруделя с вишней с пошаговыми фото, который поможет отлично справиться с этой задачей. Сочетание тыквы, вяленой вишни и изюма само по себе органично. Потрясающие цитрусовые нотки добавит цедра апельсина, натертая на самой мелкой терке. При желании можно заменить его лимоном, лаймом или вовсе взять розовую или апельсиновую воду. Юлия Высоцкая предлагает замочить изюм с вяленой вишней в роме или коньяке. Но учтите: если на штрудель претендуют дети, алкоголь обязательно нужно будет заменить крепким черным или травяным чаем. Рецепт штруделя с тыквой и изюмом заиграет новыми оттенками, если положить в начинку сладкие восточные специи. В нашем случае это будут стручки кардамона, бадьян, гвоздика и мускатный орех. Они придадут выпечке дивный аромат и сделают ее еще более аппетитной.