+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
56978
1
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
60613 ed4 square100
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как могут быть десерты полезными. А могут))) Когда в них сочетаются полезные продукты. Конечно, заменить сахар вряд ли удастся, нет конечно можно медом (но он не менее калориен, чем сахар) можно и вообще его не класть. Но послушайте, не надо отказывать себе в удовольствии, ведь, правда. Я люблю полезную пищу, но так же люблю и вредную. Я сейчас не в лучшей форме, после рождения третьего ребенка, ну и ладно, зато я счастлива. Нет, конечно, я очень хочу прийти в норму, и обязательно я это сделаю, но чуть позже, а сейчас я толстая, добрая и счастливая!! И предлагаю Вам совершенно потрясающий десерт. Не побоюсь этого слова полезный и безумно вкусный. Его могут, есть и толстые и худые и счастливые и которые хотят ими стать))) Наслаждение от его поедания я вам гарантирую))))))) Итак в десерт входят: яблоки - источник железа и витамина С, малина- кладезь витаминов и белок, который организму необходим.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 яблока
1 ст.л + несколько капель лимонного сока
2 белка
50 г сахара
1 ст.л сливочного масла
120 г малины (замороженной)
2 ч.л. сахарной пудры (кому кисло)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
На весь экран
шаг 3
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
........................
........................
На весь экран
шаг 5
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные достать из духовки.
Готовые пирожные достать из духовки.
На весь экран
шаг 8
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 02:22:42

Роскошно 😎 смотрятся пироженки-башенки! 😉🌹

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 01:35:34

Леночка, какой вкусный и легкий десерт)) очень нравится)😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2013 01:24:01

Как же нежно,какая пода!!!😍Леночка,как всегда....великолепно!!!😍😘💐

Софья79
Софья79
07.11.2013 00:56:03

Лен, это нечто - от описания, такого улетно искреннего, до самих куполков в малиновую полосочку, десерт - гениальный!!!!!!💗😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 00:09:01

Как ты их бережно и красиво уложила!!!😊 Великолепный десерт!!!!!😍😘

Показать еще комментарии