
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Описание рецепта
Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их ещё более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придаёт не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется лёгкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят «что-то зелёное» в блюдах
зелень можно удалить, либо добавить сушёную и измельчённую. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут ещё более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже
Будьте здоровы!
Пищевая ценность
- Белки6695г7438.89% от дневной нормы
- Жиры3608г4510.00% от дневной нормы
- Углеводы827г275.67% от дневной нормы
- Калории63822кКал2659.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем. - Шаг 1
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. - Шаг 2
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем. - Шаг 3
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке. - Шаг 4
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста. - Шаг 5
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета. - Шаг 6
Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok























Комментарии
26Привет,Таня!Приготовила по твоей рекомендации эти сырнички.Отличный рецепт!Я бы сказала "закусочный вариант",особенно радует,что остренькие😃В холодном виде также хороши.Как видишь,я всё по творогу,даже папку завела в КК "Творог"pooh_lol Спасибо за вдохновение!😍💖💖💖
Танюша, делала сырнички. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! И оооооочень вкусно😋, очень нежные. Для меня стало открытием, т.к. до этого всегда был сладкий творог, я и представить не могла, что будет так интересно с кабачком. Непременно буду готовить еще и еще и еще😊 Спасибо БОЛЬШОЕ. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Уже сказала рецепт маме, она приготовила с тыквой, ей тоже очень понравились😊
Сегодня на завтрак были эти изумительные сырнички😋 Только цукини в достаточном кол-ве дома не оказалось и я добавила тыковку и немного картофеля - со сметанкой да под утренний чай...ммм..самое то!😉 Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Я делала такие с обычным кабачком, правда жарила их на сковороде😌💐💐💐
Отличная замена простой муки! 😌🍀🌸