Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
18245
0
Реклама

Запеченные сырники с цукини и зеленью

Запеченные сырники с цукини и зеленью
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их ещё более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придаёт не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется лёгкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят «что-то зелёное» в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушёную и измельчённую. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут ещё более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже Будьте здоровы!

Ингредиенты
200 г творога (у меня 3%)
200 г цукини
2 щепотки соли
1 яйцо
1 зубок чеснока
2 ст.л. овсяных хлопьев
пучок укропа
пучок петрушки
20 г овсяной муки
1 ст.л. кунжутного семени

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.


На весь экран
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.


На весь экран
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.


На весь экран
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.


На весь экран
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.


На весь экран
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.


На весь экран
Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Таня!Приготовила по твоей рекомендации эти сырнички.Отличный рецепт!Я бы сказала "закусочный вариант",особенно радует,что остренькие😃В холодном виде также хороши.Как видишь,я всё по творогу,даже папку завела в КК "Творог"pooh_lol Спасибо за вдохновение!😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Натали*Лали,

Привет-привет! Натали, такие красавчики у тебя получились!😃😍 Я очень рада, что ты до них добралась! Мне вот очень по душе они, приятно, что и ты оценила😊💗 Спасибо большое за фото и отзыв!!!!!💐

Елена
Елена
10 лет назад

Танюша, делала сырнички. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! И оооооочень вкусно😋, очень нежные.
Для меня стало открытием, т.к. до этого всегда был сладкий творог, я и представить не могла, что будет так интересно с кабачком.
Непременно буду готовить еще и еще и еще😊
Спасибо БОЛЬШОЕ.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Уже сказала рецепт маме, она приготовила с тыквой, ей тоже очень понравились😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Ой, Леночка, какие эмоции, я сама в восторге!!!😇 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!😘😘😘 Ты знаешь, я сама творог в солёном виде в блюдах не люблю, но эти сырнички лопала только такpooh_lol настолко вкусное это сочетание, а с кабачком ещё и нежное😊 Мне так радостно, что вашей семье понравились, и спасибо за подсказку про тыкву, с ней я тоже очень люблю сочетание творога, надо будет опрпобовать!!!!!🌹💗

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Сегодня на завтрак были эти изумительные сырнички😋 Только цукини в достаточном кол-ве дома не оказалось и я добавила тыковку и немного картофеля - со сметанкой да под утренний чай...ммм..самое то!😉 Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена Чибис,

У тебя ещё круче, с тыквой, ещё и картошечкой!😋😋😋 Я тоже иногда делаю с тыквой, очень вкусное сочетание😊 Спасибо большое, Леночка!😘 Как же приятно так быстро видеть отчёт!😇💖 Ура, ура!!!!😃😃😃

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘🌷🌷🌷

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусно. Я делала такие с обычным кабачком, правда жарила их на сковороде😌💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо!😘 Кабачок, цукини...тоже самое😊 а запекать куда полезнее, и вкус ничуть не уступает😃

Т
Т
10 лет назад

Отличная замена простой муки! 😌🍀🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Да, мне очень нравится овсяная мука, из хлопьев легко делается😃 Спасибо, Танюшка!!!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.