
Запеканка творожно-морковная с вишней
Описание рецепта
Я постоянно делаю свежевыжатый сок, после которого остается жмых, где очень много полезных и ценных витамин. Поэтому я готовлю такую солнечную запеканку. Она получается красивая, вкусная и полезная. Это еще одно блюдо в котором детей можно заставить есть творог, который очень полезен. Творог, морковь и вишня — яркая запеканка и проблем с гемоглобином не будете знать. Легко готовится и занимает мало времени. Подавать можно со сметаной. Вкусная даже когда остынет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог800.0г
- сок5.0ст. л.
- манная крупа8.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки180г200.00% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории2284кКал95.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделали морковный сок из моркови и остался жмых (или на мелкой терке потереть морковь). - Шаг 1
Добавляем творог, все перемешиваем. Потом вбиваем яйца, засыпаем крупу манную, сахар. - Шаг 2
Все перемешиваем. Эта масса должна постоять 20-30 минут. Здесь нужно ее попробовать, т. к. у меня морковка сладкая я использую мало сахара. - Шаг 3
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда половину творожно-морковной массы, высыпаем вишни и наверх выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста














Комментарии
5Поздравляю с победой в 6-ом туре конкурса!!!!!! 🌸🌷🌹🌻🌺🌷🌸🌻🌷
Очень люблю творожную запеканку с вишней, но вот никогда не пробовала туда морковку добавлять😃💐
Вишня как изюмчик 😍 привлекательно подмигивает))) 😌 Полезно бесспорно! 😋
А вишенку, наверное, лучше предварительно разморозить, чтобы лишней жидкости не было?😉
замечательная штучка! 💖 мне нравиться! 💖🌺💗