Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-морковная с вишней

Запеканка творожно-морковная с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я постоянно делаю свежевыжатый сок, после которого остается жмых, где очень много полезных и ценных витамин. Поэтому я готовлю такую солнечную запеканку. Она получается красивая, вкусная и полезная. Это еще одно блюдо в котором детей можно заставить есть творог, который очень полезен. Творог, морковь и вишня — яркая запеканка и проблем с гемоглобином не будете знать. Легко готовится и занимает мало времени. Подавать можно со сметаной. Вкусная даже когда остынет.

Ингредиенты
800 г домашнего творога
5 средних морковок или жмых после 8 морковок свежевыжатого сока
8 ст. ложек крупы манной
4 яйца
0,5-1 ст. сахара
1 стакан свежей или замороженной вишни, без косточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделали морковный сок из моркови и остался жмых (или на мелкой терке потереть морковь).
Сделали морковный сок из моркови и остался жмых (или на мелкой терке потереть морковь).


На весь экран
Добавляем творог, все перемешиваем. Потом вбиваем яйца, засыпаем крупу манную, сахар.
Добавляем творог, все перемешиваем. Потом вбиваем яйца, засыпаем крупу манную, сахар.


На весь экран
Все перемешиваем. Эта масса должна постоять 20-30 минут. Здесь нужно ее попробовать, т. к. у меня морковка сладкая я использую мало сахара.
Все перемешиваем. Эта масса должна постоять 20-30 минут. Здесь нужно ее попробовать, т. к. у меня морковка сладкая я использую мало сахара.


На весь экран
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда половину творожно-морковной массы, высыпаем вишни и наверх выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда половину творожно-морковной массы, высыпаем вишни и наверх выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Катюша
Катюша
10 лет назад

Поздравляю с победой в 6-ом туре конкурса!!!!!! 🌸🌷🌹🌻🌺🌷🌸🌻🌷

Солнце
Солнце
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюша! 😊 Мне очень приятно , я от Вас узнала. 😊🌹💖

Natali
Natali
10 лет назад

Очень люблю творожную запеканку с вишней, но вот никогда не пробовала туда морковку добавлять😃💐

Солнце
Солнце
10 лет назад
Natali,

Попробуй Натали! 😊 Очень рекомендую, морковь полезная. Но пробуй на сахар, если морковка сладкая, его много не нужно.🌹

Т
Т
10 лет назад

Вишня как изюмчик 😍 привлекательно подмигивает))) 😌 Полезно бесспорно! 😋

Солнце
Солнце
10 лет назад
Т,

Да, Таня полезно. 😊 Спасибо за внимание и оценку!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

А вишенку, наверное, лучше предварительно разморозить, чтобы лишней жидкости не было?😉

Солнце
Солнце
10 лет назад
Елена Чибис,

она разморожена 😊 всеравно так получилось

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад
Солнце,

"Так получилось"-это как? Я планирую приготовить по вашему рецепту, на будущее спрашиваю😉

Солнце
Солнце
10 лет назад
Елена Чибис,

Так как Вы видите на фотографии. Вокруг вишни все равно розовое будет, даже если свежая (только если ее целиком бросать, но она же с косточкой). Поэтому удаляя косточку вишня пускает сок. 🌻
Поэтому вся творожная масса должна постоять без вишни, а то запеканка розовая будет. Ягоду выкладываем в сам протвень. Можно же и другую ягоду добавить. Я добавляю вишню потомучто морковь сладкая, а вишня немного кисленькая. 😄

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад
Солнце,

Всё понятно! Спасибо за разъяснение понятнее некуда😉 🌷🌷🌷Просто бывает такая выпечка, куда если добавить замороженную вишню-она поплывёт, а бывает наоборот, рецепт с учетом этой жидкости pooh_lol Одним словом, пошла на кухню готовить супер-запеканку!😋

Елена
Елена
10 лет назад

замечательная штучка! 💖 мне нравиться! 💖🌺💗

Солнце
Солнце
10 лет назад
Елена,

Спасибо Лена!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.