Запеканка творожно-морковная с вишней

Запеканка творожно-морковная с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я постоянно делаю свежевыжатый сок, после которого остается жмых, где очень много полезных и ценных витамин. Поэтому я готовлю такую солнечную запеканку. Она получается красивая, вкусная и полезная. Это еще одно блюдо в котором детей можно заставить есть творог, который очень полезен. Творог, морковь и вишня — яркая запеканка и проблем с гемоглобином не будете знать. Легко готовится и занимает мало времени. Подавать можно со сметаной. Вкусная даже когда остынет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки180г
    200.00% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории2284кКал
    95.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделали морковный сок из моркови и остался жмых (или на мелкой терке потереть морковь).
    Сделали морковный сок из моркови и остался жмых (или на мелкой терке потереть морковь).
  • Шаг 1 Добавляем творог, все перемешиваем. Потом вбиваем яйца, засыпаем крупу манную, сахар.
    Добавляем творог, все перемешиваем. Потом вбиваем яйца, засыпаем крупу манную, сахар.
  • Шаг 2 Все перемешиваем. Эта масса должна постоять 20-30 минут. Здесь нужно ее попробовать, т. к. у меня морковка сладкая я использую мало сахара.
    Все перемешиваем. Эта масса должна постоять 20-30 минут. Здесь нужно ее попробовать, т. к. у меня морковка сладкая я использую мало сахара.
  • Шаг 3 Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда половину творожно-морковной массы, высыпаем вишни и наверх выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку на 20-30 минут.
 Приятного аппетита!
    Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда половину творожно-морковной массы, высыпаем вишни и наверх выкладываем оставшуюся массу. Ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

СолнцеСолнце,автор рецепта
Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. Люблю готовить для своих любимых мужчин сына и мужа. Пробовать новые вкусы. Также мне нравится чтобы блюда были полезными, легкими и быстрыми в приготовлении.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Поздравляю с победой в 6-ом туре конкурса!!!!!! 🌸🌷🌹🌻🌺🌷🌸🌻🌷

    • Natali

       Очень люблю творожную запеканку с вишней, но вот никогда не пробовала туда морковку добавлять😃💐

      • Т

         Вишня как изюмчик 😍 привлекательно подмигивает))) 😌 Полезно бесспорно! 😋

        • Елена Чибис

           А вишенку, наверное, лучше предварительно разморозить, чтобы лишней жидкости не было?😉

          • Елена

             замечательная штучка! 💖 мне нравиться! 💖🌺💗

            Оставить комментарий