
Маковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
кондитерский мак можно заменить молотыми орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонная цедра1ч. л.
- разрыхлитель1
- мука400г
- сахар200г
- масло сливочное250г
- молоко5ст. л.
- мак50г
- яйцо6шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1с персиков слить воду и нарезать дольками. духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и слегка взбейте.Добавьте по одному яйца. каждый раз тщательно вымешивая массу.Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой.тесто разведите молоком и хорошо перемешайте.1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок.Остальное тесто выложите ровным слоем в форму.выстланную бумагой для запекания.Сверху выдавите из кондитерского мешка "решотку" из теста с маком.В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите в тесто. И выпекайте 30-40 минут.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
1Оригинальный рецепт. Должно быть вкусно и красиво!