Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории599кКал
    24.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать полосками.
    Помидоры нарезать полосками.
  • Шаг 5 Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
    Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
    В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
  • Шаг 7 Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
    Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
  • Шаг 8 Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Очень вкусно 😋😋😋 рекомендую !!!💖

    Оставить комментарий