+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
90477
1
Реклама

Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.

Пищевая ценность порции
598
кКал
25%
Белки36 г
Жиры33 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
7 шт.
1 шт.
50 г
4 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/9
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/9
Помидоры нарезать полосками.
Помидоры нарезать полосками.
На весь экран
шаг 6/9
Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7/9
В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра.
На весь экран
шаг 8/9
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами.
На весь экран
шаг 9/9
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Очень вкусно 😋😋😋 рекомендую !!!💖

Фриттата — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой нечто среднее между омлетом и запеканкой. Фирменной ее чертой являются колоритные начинки на любой вкус. Мы предлагаем приготовить фриттату с помидорами и сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Итальянцы обожают вяленые томаты и с удовольствием кладут их в фриттату. Если под рукой их не нашлось, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Возьмите обычные свежие помидоры, аккуратно снимите тонкую кожицу, полностью удалите сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую мякоть измельчите ломтиками и обжарьте в оливковом масле с добавлением лука и томатной пасты. Запекать фриттату удобнее всего в глубокой керамической форме, залив начинку взбитыми яйцами. Вяленые помидоры великолепно сочетаются с итальянскими травами и твердым сыром. Подбирайте их по своему вкусу и удивляйте родных неожиданными сочетаниями.