
Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас нет вяленых помидоров в масле, возьмите обычный помидор, удалите кожицу и семена с соком; мякоть порежьте, выложите в сковороду с луком и добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- помидоры вяленые7.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- тимьян свежий4.0веточка
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Помидоры нарезать полосками. - Шаг 5
Выложить помидоры к луку, перемешать, немного прогреть, затем добавить листья тимьяна, еще раз перемешать и снять с огня. - Шаг 6
В жаропрочную керамическую форму выложить помидоры с луком и тимьяном, посыпать половиной натертого сыра. - Шаг 7
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить венчиком и влить в форму с луком и помидорами. - Шаг 8
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
1Очень вкусно 😋😋😋 рекомендую !!!💖