
Фаршированные кабачки под сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличие от классической начинки: рис заменила на не менее полезную ячневую крупу...
Каждому на порцию не жалеем сыра! ![]()
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями. - Шаг 2
Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы. - Шаг 3
Фарш у меня свиной,но можно любой. - Шаг 4
Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки))) - Шаг 5
Соединяем их в миске. - Шаг 6
Луковицу шинкуем кубиками. - Шаг 7
Морковку трём на мелкой тёрке. - Шаг 8
Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея! - Шаг 9
Чеснок как всегда мельчим. - Шаг 10
Делаем из овощей лёгкую поджарку. - Шаг 11
Объединяем,солим,перчим. - Шаг 12
Вбиваем яйцо,ложечку горчицы... - Шаг 13
Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку. - Шаг 14
Помидор для сочности... - Шаг 15
Заполняем кабачки плотно начинкой. - Шаг 16
Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см... - Шаг 17
Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими! - Шаг 18
Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку. - Шаг 19
Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку! - Шаг 20
Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас! - Шаг 21
Посыпаем и дальше допекаем. - Шаг 22
На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр. - Шаг 23
Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде. - Шаг 24
Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!! - Шаг 25
Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
16моя мама так делала частенько)да и я тоже😋😋😋
Шикарное блюдо, Танюш, давно я кабачки не фаршировала!😋💗
У тебя тоже кабачки в ходу😃 Вкусненько и сыра не жалеть, тут ты права😄😘
Талантище!!!💐
Ну, Танюш, ты и мастерица😍!!! Всё вкусно, да с выдумкой!!!😋😃😋😍💐