Фаршированные кабачки под сыром

Фаршированные кабачки под сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Отличие от классической начинки: рис заменила на не менее полезную ячневую крупу... Каждому на порцию не жалеем сыра! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями.
    Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями.
  • Шаг 2 Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы.
    Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы.
  • Шаг 3 Фарш у меня свиной,но можно любой.
    Фарш у меня свиной,но можно любой.
  • Шаг 4 Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки)))
    Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки)))
  • Шаг 5 Соединяем их в миске.
    Соединяем их в миске.
  • Шаг 6 Луковицу шинкуем кубиками.
    Луковицу шинкуем кубиками.
  • Шаг 7 Морковку трём на мелкой тёрке.
    Морковку трём на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея!
    Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея!
  • Шаг 9 Чеснок как всегда мельчим.
    Чеснок как всегда мельчим.
  • Шаг 10 Делаем из овощей лёгкую поджарку.
    Делаем из овощей лёгкую поджарку.
  • Шаг 11 Объединяем,солим,перчим.
    Объединяем,солим,перчим.
  • Шаг 12 Вбиваем яйцо,ложечку горчицы...
    Вбиваем яйцо,ложечку горчицы...
  • Шаг 13 Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку.
    Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку.
  • Шаг 14 Помидор для сочности...
    Помидор для сочности...
  • Шаг 15 Заполняем кабачки плотно начинкой.
    Заполняем кабачки плотно начинкой.
  • Шаг 16 Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см...
    Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см...
  • Шаг 17 Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими!
    Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими!
  • Шаг 18 Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку.
    Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку.
  • Шаг 19 Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку!
    Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку!
  • Шаг 20 Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас!
    Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас!
  • Шаг 21 Посыпаем и дальше допекаем.
    Посыпаем и дальше допекаем.
  • Шаг 22 На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр.
    На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр.
  • Шаг 23 Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде.
    Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде.
  • Шаг 24 Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!!
    Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!!
  • Шаг 25 Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))
    Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     моя мама так делала частенько)да и я тоже😋😋😋

    • Софья79

       Шикарное блюдо, Танюш, давно я кабачки не фаршировала!😋💗

      • Снежинка Татьяна

         У тебя тоже кабачки в ходу😃 Вкусненько и сыра не жалеть, тут ты права😄😘

        • Солнце

           Талантище!!!💐

          • ВикторияS

             Ну, Танюш, ты и мастерица😍!!! Всё вкусно, да с выдумкой!!!😋😃😋😍💐

            Оставить комментарий