Творожно-апельсиновый пирог из кукурузной муки (без масла)

Творожно-апельсиновый пирог из кукурузной муки (без масла)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот яркий слнечный пирог обязательно поднимет вам настроение в пасмурный осенний день. Аромат во время выпечки просто невероятный! Для его приготовления лучше исользовать кукурузную муку мелкого помола и жирный творог, тогда пирог получается сочным и нежным. Прошу прощения за качество фото, пекла поздно вечером)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10041г
    11156.67% от дневной нормы
  • Жиры4736г
    5920.00% от дневной нормы
  • Углеводы14783г
    4927.67% от дневной нормы
  • Калории142611кКал
    5942.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог измельчить в комбайне (можно протереть через сито)
    Творог измельчить в комбайне (можно протереть через сито)
  • Шаг 1 С лимона и апельсинов снять цедру и добавить к творогу
    С лимона и апельсинов снять цедру и добавить к творогу
  • Шаг 2 Выжать сок половины лимона и половины одного апельсина и отставить для сиропа. Остальные фрукты отжать в другую миску
    Выжать сок половины лимона и половины одного апельсина и отставить для сиропа. Остальные фрукты отжать в другую миску
  • Шаг 3 Сок из оставшихся фруктов вылить к творогу, хорошо смешать
    Сок из оставшихся фруктов вылить к творогу, хорошо смешать
  • Шаг 4 Ввести  в полученную смесь яйца по одному. После каждого тщательно взбивать
    Ввести в полученную смесь яйца по одному. После каждого тщательно взбивать
  • Шаг 5 Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем
    Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем
  • Шаг 6 Добавить муку в тесто, перемешать
    Добавить муку в тесто, перемешать
  • Шаг 7 Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180 С 35-40 минут
    Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180 С 35-40 минут
  • Шаг 8 Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить
    Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить
  • Шаг 9 Горячий пирог залить сиропом, не доставая из формы. Оставить, пока не впитается
    Горячий пирог залить сиропом, не доставая из формы. Оставить, пока не впитается
  • Шаг 10 Остывший пирог порезать, посыпать сахарной пудрой
    Остывший пирог порезать, посыпать сахарной пудрой
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     С этим кол-вом муки тесто вышло слишком густым, а сам пирог крепким , сухим. Проверьте пропорции, либо это зависит от творога- водянистый или с пальмовым маслом жидковатый- тогда подходит возможно. У меня- суховатый крупными зернами натуральный " агрокомплекс", возможно поэтому

    • Елена

       Мариночка, а я с отчетом, испекла сегодня кексик, вкусноооо!!!!😋 очень понравился, приятная текстура, которую творог придает и насыщенный цитрусовый аромат и вкус, ну и конечно солнечный,благодаря кукурузной муке. спасибочки😘

      • ВикторияS

         Мариша, я с голосом на вкусный пирог и очаровательные трещинки!! 😋💗💗💗😋

        • Т

           А,какой красавец! 😃 С любимыми трещинками на тесте))) 😉🌸

          • Снежинка Татьяна

             Мои любимые ароматы!!!!💖💖💖 Мариночка, утаскиваю!!!😘

            Оставить комментарий