
Творожно-апельсиновый пирог из кукурузной муки (без масла)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот яркий слнечный пирог обязательно поднимет вам настроение в пасмурный осенний день. Аромат во время выпечки просто невероятный! Для его приготовления лучше исользовать кукурузную муку мелкого помола и жирный творог, тогда пирог получается сочным и нежным. Прошу прощения за качество фото, пекла поздно вечером)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- кукурузная мука200.0г
- пшеничная мука90.0стакан
- сахар150.0г
- яйцо3.0шт.
- лимоны1.0шт.
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10041г11156.67% от дневной нормы
- Жиры4736г5920.00% от дневной нормы
- Углеводы14783г4927.67% от дневной нормы
- Калории142611кКал5942.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог измельчить в комбайне (можно протереть через сито) - Шаг 1
С лимона и апельсинов снять цедру и добавить к творогу - Шаг 2
Выжать сок половины лимона и половины одного апельсина и отставить для сиропа. Остальные фрукты отжать в другую миску - Шаг 3
Сок из оставшихся фруктов вылить к творогу, хорошо смешать - Шаг 4
Ввести в полученную смесь яйца по одному. После каждого тщательно взбивать - Шаг 5
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем - Шаг 6
Добавить муку в тесто, перемешать - Шаг 7
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180 С 35-40 минут - Шаг 8
Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить - Шаг 9
Горячий пирог залить сиропом, не доставая из формы. Оставить, пока не впитается - Шаг 10
Остывший пирог порезать, посыпать сахарной пудрой
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста





















Комментарии
17С этим кол-вом муки тесто вышло слишком густым, а сам пирог крепким , сухим. Проверьте пропорции, либо это зависит от творога- водянистый или с пальмовым маслом жидковатый- тогда подходит возможно. У меня- суховатый крупными зернами натуральный " агрокомплекс", возможно поэтому
Мариночка, а я с отчетом, испекла сегодня кексик, вкусноооо!!!!😋 очень понравился, приятная текстура, которую творог придает и насыщенный цитрусовый аромат и вкус, ну и конечно солнечный,благодаря кукурузной муке. спасибочки😘
Мариша, я с голосом на вкусный пирог и очаровательные трещинки!! 😋💗💗💗😋
А,какой красавец! 😃 С любимыми трещинками на тесте))) 😉🌸
Мои любимые ароматы!!!!💖💖💖 Мариночка, утаскиваю!!!😘